Paladar

Agenda Gourmet – 21/06/2008

21 junho 2008 | 13:23 por Jamil Chade

Agenda Gourmet
por Bebel Baeta

Acompanhe abaixo algumas das principais notícias do universo gastronômico desta semana.

Bom apetite e um ótimo final de semana!

Dom Pedro promove Jantares Portugueses com Maria Teresa Batalha

A chef Maria Teresa Batalha apresenta no restaurante Dom Pedro até o dia 29/06 Jantares Portugueses. Entre os pratos: mexilhão cozido em azeite com coentro e lascas de bacalhau com batatas e cebola.
Dom Pedro – Villa Albany
www.vilaalbany.com
Rua Augusta, 2.805 – Jardins. Telefone: (11) 3061-2987.

Festival da Lagosta no Le Coq Hardy

O chef Pascal Valero, do restaurante Le Coq Hardy, apresenta até o dia 20/07 o Festival da Lagosta Viva. Entre os pratos: lingüiça de lagosta ao molho ao vinho vermouth (R$ 64), lagosta assada com alecrim, purê de couve flor caramelizada e vinagrete de mel (R$ 165).
Le Coq Hardy by Pascal Valero
www.restaurantelecoqhardy.com.br
Rua Jerônimo da Veiga, 461 – Itaim-Bibi. Telefone: (11) 3079-3344.

Sallvattore apresenta Festival Enogastronômico

Em parceria com a importadora Vinci o restaurante Sallvattore apresenta, toda 2ª e 4ª do mês de junho, um Festival Enogastronômico a R$ 105 por pessoa. Entre os pratos e vinhos: brandade de bacalhau com palmito pupunha e tapenade (vinho: Angheben – Touriga Nacional) e mignon de cordeiro com redução de terolde e batatas ao alecrim (vinho: Angheben – Teroldego).
Sallvattore
www.sallvattore.com.br
Rua Salvador Cardoso, 131 – Itaim-Bibi. Telefone: (11) 3078-8686.

La Marie realiza um Festival de Risotos

Até o dia 29/06 o restaurante La Marie, comandado pelo chef Edson di Fonzo, apresenta seu 3º Festival de Risotos a R$ 27 com uma taça de vinho. Entre as opções: risoto de alcachofra e risoto de pêra com Martini.
La Marie
www.lamarie.com.br
Rua Francisco Leitão, 16 – Pinheiros. Telefone: (11) 3086-2800.

Osteria Don Boseggia propõe o Festival “Della Selvaggina”

O restaurante Osteria Don Boseggia apresenta até o dia 06/07 um Festival de Caças a R$ 98 por pessoa. Entre os pratos: strudel de avestruz com creme de cará e carré de javali com crosta de vegetais e molho de chocolate.
Osteria Don Boseggia
www.osteriadonboseggia.com.br
Rua Diogo Jácome, 591 – Vila Nova Conceição. Telefone: (11) 3842-5590.

Carnes exóticas é tema de festival no Diaccuí

A nutricionista Patricia Hadlich Miguel, que comanda o Diaccuí, apresenta a segunda edição do Festival de Carnes Exóticas no restaurante. Entre os pratos: bife de queixada com banana da terra frita, tutu de feijão e torresmos (R$ 62) e iscas de avestruz ao molho de champignon (R$ 35).
Diaccuí
www.diaccui.com.br
Alameda dos Aicás, 1.300 – Moema. Telefone: (11) 5093-4994.

Festival da Bottarga no Piselli

Durante o mês de julho o restaurante Piselli, comandado pelo chef Boris Melon, apresenta o Festival da Bottarga. Entre as opções: sopa de vôngoles com ovas de tainha (R$ 35) e risoto de ostras frescas e ovas de tainha (R$ 54).
Piselli
www.piselli.com.br
Rua Padre João Manuel, 1.253 – Jardins. Telefone: (11) 3081-6043.