Acompanhe abaixo algumas das principais notícias do universo gastronômico desta semana.Degustação de vinhos bordaleses no Grand HyattO Grand Hyatt São Paulo promove no dia 27/05, às 20h30, uma degustação de vinhos de corte Bordalês (corte com duas ou mais uvas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Malbec, originárias da região de Bordeaux) a R$ 65. Entre os rótulos: Rupert & Rothschild Classique (2003) e Tapiz Selection Barrica (2004). Grand Hyatt São Paulo http://saopaulo.grand.hyatt.com.br/hyatt/hotels Avenida das Nações Unidas, 13.301- Brooklin. Telefone: (11) 6838-3111.Menu de inverno no AguzzoO Aguzzo Caffè e Cucina apresenta para o inverno um menu a R$ 94. Entre os pratos: sopa de camarões com quinua ao açafrão e aspargos e nhoque de batata com açafrão italiano servido com molho de carne de ossobuco. Aguzzo Caffé e Cucina www.aguzzo.com.br Rua Simão Álvares, 325 - Pinheiros. Telefone: (11) 3083-7363.Simone Bert apresenta Menu Peruano no AmadeusEm parceira com a chef Bella Masano a chef Simone Bert apresenta de 29 a 31/05 um Festival Peruano no Amadeus a R$ 155 (somente no jantar). Entre os pratos: polvo grelhado com pasta de batata recheada com abacate e chimichurri de manga e lagosta entrelaçada com frango. Amadeus www.restauranteamadeus.com.br Rua Haddock Lobo, 807 - Cerqueira César. Telefone: (11) 3061-2859.Expand Iguatemi promove curso de degustação para iniciantesO Wine Bar Expand Iguatemi apresenta na noite do dia 27/05 um curso de degustação de vinhos para iniciantes a R$ 100. Entre os temas: história do vinho e dicas de harmonização com pratos. Expand Iguatemi www.expandgroup.com.br Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Shopping Iguatemi. Telefone: (11) 3037-7001.Degustação de Premiers Grands Crus Classés na Ville du VinA Ville du Vin, da Vila Nova Conceição, apresenta uma degustação de Premiers Grands Crus Classés de Bordeaux a R$ 1.950 no dia 29/05. Entre os rótulos: Château Margaux e Château Mouton Rothschild. Ville du Vin www.villeduvin.com.br Rua Diogo Jácome, 361 - Vila Nova Conceição. Telefone: (11) 3045-8137.Fondues no WolfsgartenO chef Markus Wolf, do restaurante Wolfsgarten, propõe fondues para o inverno. Entre eles: fondue de queijo (com baguete, conservas, jamón ibérico e salada mista ? R$ 45 por pessoa) e fondue chinoise (com baguete, quatro molhos diferentes, conservas, salada mista, batata frita e carnes - filé de frango, filé mignon e lombo de vitello - R$ 49 por pessoa). Wolfsgarten www.wolfsgarten.com Rua Lisboa, 284 ? Pinheiros. Telefone (11) 3088-4376.Cantaloup convida enólogo-chefe da Viña ErrazurizO restaurante Cantaloup apresenta no jantar do dia 26/05 uma degustação com a presença de Francisco Baettig, enólogo-chefe da Viña Errazuriz. A R$ 265 por pessoa é possível jantar e degustar vinhos como: Max Reserva Chardonnay 2006 The Blend 2005 e Don Maximiano Founder's Reserva 2005. Cantaloup www.cantaloup.com.br Rua Manuel Guedes, 474 ? Itaim Bibi. Telefone: (11) 2797-0000.