Paladar

Agenda Gourmet – 26.10.2007

26 outubro 2007 | 18:28 por Jamil Chade

Agenda Gourmet
por Bebel Baeta

A partir desta semana o já conhecido Programão, que traz dicas e novidades gastronômicas, passa a se chamar Agenda Gourmet. O formato e o dia da publicação permanecem inalterados.

Al Mirto apresenta novo chef

O chef Russo, que já passou pelos restaurantes Laurent, Emiliano e Magari, comanda agora a cozinha Al Mirto. Entre as novidades do menu: cavaquinha assada com risoto de aspargos verdes ao molho de vinho branco (R$ 79) e robalo em crosta de pão com tomate cereja (R$ 40).
Al Mirto Ristorante
www.almirto.com.br
R. Pedroso Alvarenga, 1135, Itaim Bibi, 3078-0228.

Las Palmas apresenta Festival do Chile

O restaurante Las Palmas, localizado no Hotel Gran Meliá Mofarrej, propõe um festival chileno com o chef Jordan (Meliá Patagônia em Puerto Varas, Chile) até amanhã (27/11) a R$ 78 por pessoa. Entre os pratos: salmão; cordeiro e merengues de morango.
Restaurante Las Palmas – Gran Meliá Mofarrej
Al. Santos, 1.437, Cerqueira César, 3146-5900.

Eau promove jantar harmonizado com vinhos

O chef Laurent Hervé, do restaurante Eau, propõe no dia 29/10 às 20h um jantar harmonizado com vinhos, que contará com a presença da enóloga Maria Luz Marin da Bodega Boutique chilena Casa Marin. Entre os pratos do menu: salada de lentilhas e ovo de codorna poché (vinho: Gewurztraminer – Casona – 2005); salmão assado com crosta de ervas ao molho amanteigado (vinho: Sauvignon Blanc – Laurel – 2005) e suprême de frango com purê de batatas e onion rings (vinhos: Pinot Noir – Lo Abarca – 2004 e Pinot Noir – Litoral – 2004).

Preço por pessoa do menu degustação: R$ 175,00 (inclui os vinhos).
Preço para associados do Club at the Hyatt (CATH): R$ 148,75 por pessoa.

Eau
www.eau.com.br
Hotel Grand Hyatt São Paulo
Av. das Nações Unidas, 13.301, Brooklyn, 6838-3207.

Hanadoki apresenta novidades

O restaurante japonês Hanadoki passou por uma reforma e mudou seu cardápio. Entre as novidades: ceviche misto (robalo, polvo, anchova negra, barbatana de tubarão e tataki de atum, R$ 40) e sashimi de lagosta viva (R$ 140 o quilo).
Restaurante Hanadoki
www.hanadoki.com.br
R. Prof. Artur Ramos, 395, Jardim Paulistano, 3815.2144.

Toro propõe almoço durante a semana

O Toro, especializado em gastronomia espanhola, está com quatro menus no almoço a R$ 39 cada, com ¼ de garrafa de vinho. Entre os pratos: frango à milanesa com camarões e fricassé de cogumelos; filé mignon ao molho de cogumelos.
Toro
R. Joaquim Antunes, 224, Jardins, 3085-8485.

Menu Leggero é a novidade do La Tambouille

O chef Giancarlo Bolla, do restaurante La Tambouille, propõe nos almoços durante a semana um menu a R$ 63. Entre os pratos: omelete de bacalhau em lascas e ravioli de mussarela na manteiga de sálvia e pomodoro fresco.
La Tambouille
Av. Nove de Julho, 5925, Jardim Paulista, 3079-6276.

Barbacoa propõe um Festival de Cordeiro

Até o dia 30/11 o restaurante Barbacoa apresenta um Festival de Cordeiro. Entre os pratos: costeleta de cordeiro (R$ 59,20) e hambúrguer de picanha de cordeiro (R$ 46,10).
Barbacoa
www.barbacoa.com.br
Shopping Morumbi – Av. Roque Petroni Jr., 1089, Piso Lazer,- 5181-8076.

Don Curro apresenta novo menu

O restaurante espanhol Don Curro lança seu novo menu de primavera a R$ 75. Entre os pratos: gaspacho; calamares a la plancha (lulas grelhadas em azeite e alho) e cumbucú ao vinho de Jerez.
Don Curro
www.restaurantedoncurro.com.br
R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, 3062-4712.

Viena Delicatessen comemora ‘Dia Italiano’ na terça-feira

O restaurante Viena Delicatessen propõe que toda terça-feira seja o Dia Italiano na casa a R$ 29,50 por pessoa. Entre os pratos: pescada à Siciliana (com açafrão e raspas de limão); caneloni de berinjela e polenta com molho à bolonhesa.
Viena Delicatessen
Conjunto Nacional: 3283-4130, Shopping Plaza Sul: 5073-1929, Shopping Iguatemi, 3815-4933 e Shopping Eldorado : 3032-9762.

Café Pittoresque propõe menu degustação

O chef Luc Talon apresenta dois menus degustação de iguarias russas no Café Pittoresque. Menu 1 a R$ 45: filé stroganoff (original) e frango refogado em molho de creme e avelãs. Menu 2 a R$ 50: cordeiro em cubos assado com especiarias e posta de salmão cozida em caldo de açafrão.
Café Pittoresque
www.cafepittoresque.com.br
R. Fradique Coutinho, 832, Vila Madalena, 3097-0939.

Dia das Bruxas no Cantaloup
O chef Renato Carioni, do restaurante Cantaloup, comemora o Halloween com menu a R$ 120. Entre os pratos: soufflé de abóbora com taleggio e cavaquinha com ravióli de camarão e molho de cerofólio e baunilha.
Cantaloup
R. Manuel Guedes, 474, Itaim, 3078-3445.

Obá comemora o Día de los Muertos

A tradicional festa mexicana do ‘Día de los Muertos’ é tema do festival do Obá que começa no dia 01/11 e vai até 11/11. Entre os pratos: tostadas de frango (R$ 16) e camarão grelhado com molho de tomate apimentado (R$ 46).
Obá Restaurante
R. Melo Alves, 205, Jardins, 3086-4774.