PUBLICIDADE

Blogs

Agenda Gourmet ? Especial Aniversário de São Paulo (454 anos)

Agenda Gourmet ? 25/01/2008 por Bebel Baeta

A Agenda Gourmet desta semana é "especial" ? uma homenagem ao aniversário de 454 anos da cidade de São Paulo com os destaques dos restaurantes que criaram um menu especial para a data comemorativa. Virado à paulista, pizzas e pastéis são algumas das opções gastronômicas que remetem à cidade e estão na lista a seguir.All SeasonsO chef suíço Christophe Besse, do restaurante All Seasons, homenageia os imigrantes no aniversário de São Paulo com pratos especiais. Entre os pratos servidos no bufê a R$ 85 por pessoa: salmão fresco, purê de manga, wasabi e azeite de baunilha e paleta de cordeiro assada em lasanhaAll Seasons by Christophe Bessewww.allseasons.com.br Alameda Santos, 85, Paraíso ? (11) 3177-0436.Amadeus Bella Manzano, chef do restaurante Amadeus, propõe um menu-degustação em homenagem ao aniversário da cidade a R$ 135 por pessoa. De 25 a 27/01 será possível degustar pratos como: cuscuz de camarão; spaguetti com vongoli e camarão gigante à paulista.Amadeuswww.restauranteamadeus.com.br Rua Haddock Lobo, 807, Jardins ? (11) 3061-2859.Bistrô da SaraAbrindo excepcionalmente no feriado de 25/01, o Bistrô da Sara homenageia a cidade com pratos brasileiros a R$ 23,90. Entre eles: polenta mole, nhoque de mandioquinha com ragú de carne seca, brochete de badejo com abobrinha e pirão de camarão.Bistrô da Sara Rua da Graça, 32, Bom Retiro ? (11) 3362-1725.BolinhaO tradicional restaurante paulistano Bolinha propõe, além da típica feijoada (R$ 49,60), pratos paulistanos como: virado à paulista (tutu de feijão, arroz, bisteca frita, ovo frito, bacon frito, couve, banana à milanesa, torresmo e lingüiça, R$ 39,70) e dobradinha (bucho bovino, com feijão branco, costelinha defumada, lingüiça portuguesa, cenoura, torresmo, couve puxada no alho, R$ 39,70).Bolinha www.bolinha.com.br Avenida Cidade Jardim, 53, Jardim Europa - (11) 3061-2010.BucatiniO restaurante Bucatini propõe o prato "brasileirinho" criado especialmente para a data: filé grelhado, arroz branco, feijão, couve, ovo frito e calabresa grelhada (R$ 23).Bucatiniwww.bucatini.com.br Rua Abílio Soares, 904, Paraíso ? (11) 3887-5769.CantaloupO chef Renato Carioni, do restaurante Cantaloup, prepara um menu inspirado nos imigrantes da cidade para celebrar a data. De 25 a 30/01 será possível degustar pratos como: terrine de foie gras com chutney de pêra e damasco (francês, R$ 56) e arroz com galinha d'angola e amêndoas com trigo e especiarias do oriente (árabe, R$ 42).Cantaloup Rua Manuel Guedes, 474, Itaim ? (11) 3078-3445.Cantina Di SalernoA Cantina Di Salerno comemora os 454 anos de São Paulo sugerindo dois pratos: spaghetti allá calabrese (molho napolitano, brócolis, gratinado com parmesão, R$ 35) e filé de peixe com molho de camarão e arroz (R$ 15).Cantina Di Salernowww.cantinadisalerno.com.br Rua Francisco Leitão, 336, Pinheiros ? (11) 3064-6757.D´AngolaO restaurante D´Angola apresenta, para comemorar a data, um filé de frango grelhado com virado de feijão e abóbora assada (R$ 23).D´AngolaRua Gomes de Carvalho, 412, Vila Olímpia ? (11) 3846-5811.Dolce VillaA chef Lindinha Sayon, do restaurante Dolce Villa, propõe um virado à paulista a R$ 40.Dolce Villawww.dolcevilla.com.br Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi ? (11) 3167-0007.Epice O Epice abrirá no almoço de amanhã (25/01) excepcionalmente para comemorar a data. Entre os pratos sugeridos pelo chef Ivan Achcar: frigideira de mexilhões e vongoles com pinolis e jamon serrano (R$ 35,60) e lombo de cordeiro com polenta de grão de bico, molho de figo iraniano e pesto de pistache e hortelã (R$ 41,80).Epice www.epicerestaurante.com.br Rua Mourato Coelho, 885, Vila Madalena ? (11) 3813-3651.Fazendinha da PompéiaO restaurante Fazendinha da Pompéia comemora o aniversário de São Paulo com um porco no rolete incluído no bufê (R$ 32,90).Fazendinha da Pompéiawww.fazendinhadapompeia.com.br Avenida Nicolas Bôer, 120, Barra Funda ? (11) 3611-1114.Gioia ForneriaA Gioia apresenta uma nova pizza para celebrar o aniversario da capital - Paulistana Gourmet (mussarela de búfala, presunto de parma, corações de alcachofras e azeitonas pretas sem caroço, R$ 45).Gioia Forneria www.gioiaforneria.com.br Rua Vieira de Morais, 1008, Campo Belo - (11) 5531-5199.Imperatriz Villa Bar O Imperatriz Villa Bar celebra o aniversário de São Paulo sugerindo um virado à paulista com mini cuscuz paulista a R$ 25.Imperatriz Villa Barwww.imperatrizvillabar.com.br Rua Passo da Pátria, 1673, Vila Leopoldina ? (11) 3644-4363.La Malaghetta A pizzaria La Malaghetta apresenta uma nova pizza para comemorar o aniversário de São Paulo: "São Paulo ? 454 anos" (mussarela de búfala, tomates cassé, azeitonas pretas com pimenta biquinho, R$ 37,50).La MalaghettaRua Fiandeiras, 429, Itaim ? (11) 2177-4477.Ladrillo Para comemorar os 454 anos da cidade de São Paulo, o restaurante Ladrillo propõe um menu a R$ 65 por pessoa. Entre os pratos: polenta ao molho funghi secchi e ojo de bife arroz selvagem e nozes.Ladrillo Restaurante e Adega www.ladrillo.com.br Avenida Pavão, 454, Moema - (11) 3562-6499.Pastel Croc 30O Pastel Croc 30 sugere uma iguaria tipicamente paulistana: pastel de carne louca a R$ 8.Pastel Croc 30Rua Sena Madureira, 450, Vila Nova Conceição - (11) 5084-7880.Piccolo BistrotO chef suíço Sandro Sarbach propõe um prato para celebrar a data: purê de feijão, arroz de caju e picanha a R$ 38.Piccolo Bistrotwww.piccolobistrot.com.br Rua Tucuna, 689, Perdizes - (11) 3872 -1625.PioveAmanhã (25/01) o chef Volmar Zocche, do restaurante Piove, sugere um carré de cordeiro sem osso com arroz piemontês e molho de framboesa (R$ 65) para comemorar a data.Piove Restaurantewww.piove.com.br Rua Jerônimo da Veiga, 75, Iatim-Bibi ? (11) 3071-2303.Pizza BrosO chef Franco Ravioli homenageia São Paulo criando uma nova pizza que estará de 25 a 27/01 no cardápio da casa: pizza de carne seca com banana da terra (R$ 27 a individual e R$ 42,50 a grande).Pizza Broswww.pizzabros.com.br Praça Vilaboim, 55, Higienópolis ? (11) 3822-1374. Rua Adolfo Tabacow, 170, Itaim-Bibi ? (11) 3078-1130.Senzala Bar & Grill O coquetel São Paulo (com café gelado, conhaque, licor de cacau, chantily e grãos de café R$ 16) é o drink que o Senzala Bar & Grill prepara para homenagear São Paulo.Senzala Bar & Grillwww.senzala-sp.com.br Praça Panamericana, 99, Alto de Pinheiros ? (11) 3032-5518.Zafferano O chef Pedro Mataró, do restaurante Zafferano, propõe um menu a R$ 68 por pessoa no aniversário de São Paulo. Entre os pratos: costeletas de lombo de porco com frango e risoto de palmito.ZafferanoRua Frei Caneca, 1.360, Cerqueira César - (11) 4501-8000.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE