Paladar

Agenda Gourmet – Especial Aniversário de São Paulo (454 anos)

24 janeiro 2008 | 11:38 por Jamil Chade

Agenda Gourmet – 25/01/2008
por Bebel Baeta

A Agenda Gourmet desta semana é “especial” – uma homenagem ao aniversário de 454 anos da cidade de São Paulo com os destaques dos restaurantes que criaram um menu especial para a data comemorativa. Virado à paulista, pizzas e pastéis são algumas das opções gastronômicas que remetem à cidade e estão na lista a seguir.

All Seasons

O chef suíço Christophe Besse, do restaurante All Seasons, homenageia os imigrantes no aniversário de São Paulo com pratos especiais. Entre os pratos servidos no bufê a R$ 85 por pessoa: salmão fresco, purê de manga, wasabi e azeite de baunilha e paleta de cordeiro assada em lasanha
All Seasons by Christophe Besse
www.allseasons.com.br
Alameda Santos, 85, Paraíso – (11) 3177-0436.

Amadeus

Bella Manzano, chef do restaurante Amadeus, propõe um menu-degustação em homenagem ao aniversário da cidade a R$ 135 por pessoa. De 25 a 27/01 será possível degustar pratos como: cuscuz de camarão; spaguetti com vongoli e camarão gigante à paulista.
Amadeus
www.restauranteamadeus.com.br
Rua Haddock Lobo, 807, Jardins – (11) 3061-2859.

Bistrô da Sara

Abrindo excepcionalmente no feriado de 25/01, o Bistrô da Sara homenageia a cidade com pratos brasileiros a R$ 23,90. Entre eles: polenta mole, nhoque de mandioquinha com ragú de carne seca, brochete de badejo com abobrinha e pirão de camarão.
Bistrô da Sara
Rua da Graça, 32, Bom Retiro – (11) 3362-1725.

Bolinha

O tradicional restaurante paulistano Bolinha propõe, além da típica feijoada (R$ 49,60), pratos paulistanos como: virado à paulista (tutu de feijão, arroz, bisteca frita, ovo frito, bacon frito, couve, banana à milanesa, torresmo e lingüiça, R$ 39,70) e dobradinha (bucho bovino, com feijão branco, costelinha defumada, lingüiça portuguesa, cenoura, torresmo, couve puxada no alho, R$ 39,70).
Bolinha
www.bolinha.com.br
Avenida Cidade Jardim, 53, Jardim Europa – (11) 3061-2010.

Bucatini

O restaurante Bucatini propõe o prato “brasileirinho” criado especialmente para a data: filé grelhado, arroz branco, feijão, couve, ovo frito e calabresa grelhada (R$ 23).
Bucatini
www.bucatini.com.br
Rua Abílio Soares, 904, Paraíso – (11) 3887-5769.

Cantaloup

O chef Renato Carioni, do restaurante Cantaloup, prepara um menu inspirado nos imigrantes da cidade para celebrar a data. De 25 a 30/01 será possível degustar pratos como: terrine de foie gras com chutney de pêra e damasco (francês, R$ 56) e arroz com galinha d’angola e amêndoas com trigo e especiarias do oriente (árabe, R$ 42).
Cantaloup
Rua Manuel Guedes, 474, Itaim – (11) 3078-3445.

Cantina Di Salerno

A Cantina Di Salerno comemora os 454 anos de São Paulo sugerindo dois pratos: spaghetti allá calabrese (molho napolitano, brócolis, gratinado com parmesão, R$ 35) e filé de peixe com molho de camarão e arroz (R$ 15).
Cantina Di Salerno
www.cantinadisalerno.com.br
Rua Francisco Leitão, 336, Pinheiros – (11) 3064-6757.

D´Angola

O restaurante D´Angola apresenta, para comemorar a data, um filé de frango grelhado com virado de feijão e abóbora assada (R$ 23).
D´Angola
Rua Gomes de Carvalho, 412, Vila Olímpia – (11) 3846-5811.

Dolce Villa

A chef Lindinha Sayon, do restaurante Dolce Villa, propõe um virado à paulista a R$ 40.
Dolce Villa
www.dolcevilla.com.br
Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi – (11) 3167-0007.

Epice

O Epice abrirá no almoço de amanhã (25/01) excepcionalmente para comemorar a data. Entre os pratos sugeridos pelo chef Ivan Achcar: frigideira de mexilhões e vongoles com pinolis e jamon serrano (R$ 35,60) e lombo de cordeiro com polenta de grão de bico, molho de figo iraniano e pesto de pistache e hortelã (R$ 41,80).
Epice
www.epicerestaurante.com.br
Rua Mourato Coelho, 885, Vila Madalena – (11) 3813-3651.

Fazendinha da Pompéia

O restaurante Fazendinha da Pompéia comemora o aniversário de São Paulo com um porco no rolete incluído no bufê (R$ 32,90).
Fazendinha da Pompéia
www.fazendinhadapompeia.com.br
Avenida Nicolas Bôer, 120, Barra Funda – (11) 3611-1114.

Gioia Forneria

A Gioia apresenta uma nova pizza para celebrar o aniversario da capital – Paulistana Gourmet (mussarela de búfala, presunto de parma, corações de alcachofras e azeitonas pretas sem caroço, R$ 45).
Gioia Forneria
www.gioiaforneria.com.br
Rua Vieira de Morais, 1008, Campo Belo – (11) 5531-5199.

Imperatriz Villa Bar

O Imperatriz Villa Bar celebra o aniversário de São Paulo sugerindo um virado à paulista com mini cuscuz paulista a R$ 25.
Imperatriz Villa Bar
www.imperatrizvillabar.com.br
Rua Passo da Pátria, 1673, Vila Leopoldina – (11) 3644-4363.

La Malaghetta

A pizzaria La Malaghetta apresenta uma nova pizza para comemorar o aniversário de São Paulo: “São Paulo – 454 anos” (mussarela de búfala, tomates cassé, azeitonas pretas com pimenta biquinho, R$ 37,50).
La Malaghetta
Rua Fiandeiras, 429, Itaim – (11) 2177-4477.

Ladrillo

Para comemorar os 454 anos da cidade de São Paulo, o restaurante Ladrillo propõe um menu a R$ 65 por pessoa. Entre os pratos: polenta ao molho funghi secchi e ojo de bife arroz selvagem e nozes.
Ladrillo Restaurante e Adega
www.ladrillo.com.br
Avenida Pavão, 454, Moema – (11) 3562-6499.

Pastel Croc 30

O Pastel Croc 30 sugere uma iguaria tipicamente paulistana: pastel de carne louca a R$ 8.
Pastel Croc 30
Rua Sena Madureira, 450, Vila Nova Conceição – (11) 5084-7880.

Piccolo Bistrot

O chef suíço Sandro Sarbach propõe um prato para celebrar a data: purê de feijão, arroz de caju e picanha a R$ 38.
Piccolo Bistrot
www.piccolobistrot.com.br
Rua Tucuna, 689, Perdizes – (11) 3872 -1625.

Piove

Amanhã (25/01) o chef Volmar Zocche, do restaurante Piove, sugere um carré de cordeiro sem osso com arroz piemontês e molho de framboesa (R$ 65) para comemorar a data.
Piove Restaurante
www.piove.com.br
Rua Jerônimo da Veiga, 75, Iatim-Bibi – (11) 3071-2303.

Pizza Bros

O chef Franco Ravioli homenageia São Paulo criando uma nova pizza que estará de 25 a 27/01 no cardápio da casa: pizza de carne seca com banana da terra (R$ 27 a individual e R$ 42,50 a grande).
Pizza Bros
www.pizzabros.com.br
Praça Vilaboim, 55, Higienópolis – (11) 3822-1374.
Rua Adolfo Tabacow, 170, Itaim-Bibi – (11) 3078-1130.

Senzala Bar & Grill

O coquetel São Paulo (com café gelado, conhaque, licor de cacau, chantily e grãos de café R$ 16) é o drink que o Senzala Bar & Grill prepara para homenagear São Paulo.
Senzala Bar & Grill
www.senzala-sp.com.br
Praça Panamericana, 99, Alto de Pinheiros – (11) 3032-5518.

Zafferano

O chef Pedro Mataró, do restaurante Zafferano, propõe um menu a R$ 68 por pessoa no aniversário de São Paulo. Entre os pratos: costeletas de lombo de porco com frango e risoto de palmito.
Zafferano
Rua Frei Caneca, 1.360, Cerqueira César – (11) 4501-8000.