Paladar

Agenda Gourmet – Especial Natal

22 dezembro 2008 | 14:09 por Jamil Chade

Agenda Gourmet – Especial Natal
por Bebel Baeta

A Agenda Gourmet desta semana traz ótimas opções de Ceias de Natal para esta data especial e apresentaremos o menu completo dos restaurantes com preços e opções de pratos.

Feliz Natal e bom apetite!

Freddy

O restaurante Freddy, que comemorou 73 anos em 2008, estará aberto pela primeira em sua história na Noite de Natal. O menu especial elaborado pelo chef apresenta clássicos da gastronomia francesa e não inclui o serviço e bebidas.

Freddy
Rua Pedroso Alvarenga, 1.170 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 3167-0977.

Ceia de Natal
Valor: R$ 159 por pessoa

Menu

Entradas

•Concha recheada com carne de siri gratinada;
•Carpaccio tradicional de carne;
•Mariscos ao molho de vinho branco.

Pratos Principais

•Haddock cozido ao leite com manteiga queimada;
•Camarões flambados no conhaque com alcachofras e queijo brie gratinado;
•Pato assado com maçã e ameixas;
•Chateaubriand ao molho provençal.

Sobremesas

•Crêpes de Marrons;
•Profiteroles;
•Morangos Flambados.

Grand Hyatt São Paulo

O Hotel Grand Hyatt São Paulo apresenta Ceias Natalinas em seus três restaurantes: Grand Caffè, Eau e Kinu. As opções não incluem bebidas e há a possibilidade de hospedagem para o casal a partir de R$ 315.

Grand Caffè
www.grandcaffe.com.br
Avenida das Nações Unidas, 13.301 – Brooklin. Telefone: (11) 6838-3203.

Ceia de Natal
Valor: R$ 210 por pessoa
Incluso: uma taça de espumante

Eau
www.eau.com.br
Avenida das Nações Unidas, 13.301 – Brooklin. Telefone: (11) 2838-3207.

Ceia de Natal
Valor: R$ 220 por pessoa + R$ 160 com harmonização de vinhos

Kinu
www.kinu.com.br
Avenida das Nações Unidas, 13.301 – Brooklin. Telefone: (11) 2838-3208.

Ceia de Natal
Valor: R$ 220 por pessoa

Terraço Itália

Um dos maiores ícones da gastronomia paulistana, o restaurante Terraço Itália, sob o comando do chef Samuele Oliva, brinda o Natal com um farto e elaborado menu a partir de R$ 290 (bebidas e serviço inclusos). Há a possibilidade de parcelamento em quatro vezes no cartão Mastercard.

Terraço Itália
www.terracoitalia.com.br
Avenida Ipiranga, 344 – 41º e 42º andares – Centro. Telefone: (11) 2189-2929.

Ceia de Natal
Valores:

•Sala Nobre (41º andar) – R$ 290 por pessoa (com piano)
•Sala São Paulo (41º andar) – R$ 290 por pessoa (dançante e música ao vivo)
•Sala Panorama (42º andar) – R$ 340 por pessoa (dançante e música ao vivo)
•Piano Bar (42º andar) – R$ 380 por pessoa (dançante e música ao vivo)

Menu

Couvert

•Mini caldo de abóbora com manga e camarão;
•Mini folhado misto;
•Mini pães e manteiga aromatizada.

Entradas

•Forminha de sapatera com fundo de batata e salsão ao molho de limão;
•Espaguete de cenoura e palmito com atum ao limão siciliano e ovas de salmão;
•Trança de tomate e mussarela de búfala com presunto cru.

Pratos Principais

•Tortellini recheado de camarão e alcachofra ao molho de manteiga;
•Pistili de açafrão com camarão grelhado;
•Medalhão de filé de peru, recheado de foie gras com gotas de geléia de pimentão;
•Stinco de cordeiro ao brunello de montalcino;
•Filé Mignon com croutons e molho de agrião com lascas de trufa.

Sobremesa (Chef Bianca Comolatti)

•Bolo de frutas secas com doce de leite;
•Terrine de manga com calda de framboesa;
•Suflê de cointreau com calda de chocolate.

Vinhos

•Chandon Reserve Brut;
•Prosseco Sperone;
•Finca Flichman Chardonnay;
•Trebbiano D”Abruzzo Farnese;
•Finca Flichman Malbec;
•Montepulcinao D”Abruzzo Farnese.

Diversos

•Whisky 12 anos (Chivas e Black Label);
•Água Panna e São Pelegrino;
•Refrigerantes, energéticos, cervejas e sucos.

Mesa de Café

•Petit Fours;
•Trufa de Chocolate;
•Panetone;
•Tarteletas e Mini Doces;
•Frutas frescas e secas;
•Café Nespresso;
•Chá e Licor.

Grupo Rubaiyat

Os restaurantes do Grupo Rubaiyat: Baby Beef Rubaiyat, A Figueira Rubaiyat
e Porto Rubaiyat apresentam Ceias distintas em suas unidades, porém os clássicos dos menus serão mantidos.

Baby Beef Rubaiyat
www.rubaiyat.com.br
Alameda Santos, 86 – Jardins. Telefone: (11) 3289-6366.

Ceia de Natal
Valor: R$ 190 por pessoa
Incluso: serviço e bebidas (água, sucos, refrigerantes e cervejas)

As unidades Alameda Santos e Faria Lima do restaurante Baby Beef Rubaiyat apresentarão um Gran Buffet Fiesta com diversas opções típicas da data. O pacote conta com os bufês de pratos frios e quentes, sobremesas, além de bebidas, inclusive cerveja, e o serviço.

Bufê
Leitão confitado com cebolas carameladas; Bacalhau a Pil Pil; Ossobuco com redução de Malbec; Tender ao forno com redução de vinho do Porto; Pato confitado com molho de cassis; Aspargos grelhados com presunto espanhol; Peru assado com farofa doce; Haddock defumado, cozido ao leite com tomates cherry; Salada de endívia com lagosta e queijo roquefort e lulas, vieiras, lagostas e camarões grelhados na hora.

A Figueira Rubaiyat
www.rubaiyat.com.br
Rua Haddock Lobo, 1.738 – Jardins. Telefone: (11) 3087-1399.

Ceia de Natal
Valor: R$ 250 por pessoa e R$ 125 para crianças de 6 a 12 anos
Incluso: serviço e bebidas (água, sucos, refrigerantes e cervejas)

Na Figueira Rubaiyat o chef Francisco Gamelera apresentará um menu com entrada, pratos principais e sobremesas. A dica é reservar ma mesa próxima à centenária figueira localizada no salão principal da casa.

Menu

Entrada

•Vieiras com presunto ibérico pata negra à juliana com cebolas confitadas.

Pratos Principais

•Brandada rústica de bacalhau;
•Peru no forno a lenha com purê de maçã e castanha;
•Medalhão de filet mignon ao malbec com batatas Anna;
•Leitão confitado com mini-cebolas reduzidas ao molho de laranja.

Porto Rubaiyat
www.rubaiyat.com.br
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 3077-1111.

Ceia de Natal
Valor: R$ 190 por pessoa e R$ 95 para crianças de 6 a 12 anos
Incluso: serviço e bebidas (água, sucos, refrigerantes e cervejas)

Já no Porto Rubaiyat os peixes e frutos do mar vão brilhar na Noite de Natal.

Menu

Entrada

•Terrine de foie gras com purê de figos e marmelada.

Pratos Principais

•Camarões grelhados envoltos em presunto ibérico Pata Negra com mesclum de verdes;
•Cherne com ervas finas, palmito pupunha e amêndoas crocantes;
•Peru assado no forno a lenha com purê de maça e molho de castanha;
•Leitão confitado com mini cebolas reduzidas ao molho de laranja.

Cantaloup

O chef recém contratado Eric Marty irá preparar receitas clássicas com toques contemporâneos da gastronomia internacional.

Cantaloup
www.cantaloup.com.br
Rua Manoel Guedes, 474 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 3078-3445.

Ceia de Natal
Valor: R$ 140 por pessoa e R$ 68 para crianças de 6 a 12 anos

Menu

Petisco•Mini creme de abóbora.

Entradas

•Patê de Champagne quente com pain d’épices e confit de échalotes ao vinho;
•Brandade de bacalhau com aipim.

Pratos Principais

•Peito de peru recheado com castanhas portuguesas com farofa de frutas secas;
•Namorado em crosta de pecan com risoto de alho-poró à la cannelle.

Sobremesas

•Bûche de Noel;
•Mil-folhas crocante de pistache com sorvete de creme e calda de amarena.

Menu Kids

•Filé mignon com talharim ao molho de tomate e manjericão;
•Petit Gateau com sorvete de creme.

Ca’d’Oro

Comandado desde 1953 pela família Guzzoni, o restaurante Ca’d’Oro
oferece sua Ceia de Natal com clássicos da culinária italiana e música ao vivo. No hotel homônimo há pacotes a partir de R$ 690 para o casal que será presenteado com uma garrafa de espumante.

Ca’d’Oro
www.cadoro.com.br
Rua Augusta, 129 – Consolação. Telefone: (11) 3236-4300.

Ceia de Natal
Valor: R$ 250 por pessoa
Incluso: água, suco e refrigerante inclusos

Entradas

•Salada de moluscos e frutos do mar ao balsâmico;
•Breasola aromatizada com trufas brancas;
•Creme de lagosta com ervas.

Pratos Principais

•Peru Natalino à Lombarda;
•Batatinhas Noisette;
•Tournedô “en Boite” ao Porto;
•Risotto à Parmegiana.

Sobremesas

•Panettone Gelato Ca’d’Oro.

Ávila Parrilla & Wine Bar

O restaurante especializado em carnes Ávila Parrilla & Wine Bar apresenta, sob o comando do chef Marcos Lima, um bufê especial com pratos da casa e receitas típicas de Natal. O pacote inclui bebidas e o serviço.

Ávila Parrilla e Wine Bar
www.restauranteavila.com.br
Rua Bandeira Paulista, 520 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 3167- 2147.

Ceia de Natal
Valor: R$ 220 por pessoa
Incluso: bebidas e serviço

Bufê

Peru à Californiana, Leitão, Pernil de Cordeiro com molho de ervas finas, Farofa doce e salgada e Arroz com passas, frutas secas e frescas. Sobremesas: Presente de Dios, Panqueque de Dulce de Leite, Creme de Papaya, Frutas de estação, Mousse de Chocolate, Terrine de Chocolate com Amêndoas e Dulce de Leche na Colher.

Bebidas

Água, suco, refrigerante, cerveja nacional, espumante, vinho tinto e branco, whisky (8 anos) e café.

Ficou com água na boca?