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Anchoyade e Tapenade

Duas pastas do Sul da França, ideais para passar em torradas e servir em coquetéis, principalmente ao ar livre. Para quem gosta de paladares fortes, potentes e que não combinam muito com os vinhos. A anchoyade é uma das receitas mais tradicionais da Provence, no Sul da França. Uma pasta que fica ótima sobre torradas de pão italiano, como se fosse uma "bruschetta" A tapenade é praticamente uma pasta de azeitonas pretas com atum em conserva. Também típica da Provence. Anchoyade Ingredientes: 4 ovos cozidos; 3 cebolas médias raladas; 24 filés de anchova em conserva bem dessalgados (aliche); 4 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 colher de chá de vinagre de vinho branco e 8 fatias de pão italiano. Modo de fazer: - Pique os ovos cozidos e misture às cebolas raladas. Reserve; - Num pilão, ou numa vasilha funda, amasse os filés de aliche e vá acrescentando o azeite de oliva e o vinagre. Deve formar uma pasta; - Distribua essa pasta pelas torradas. Espalhe por cima a mistura de ovos cozidos com as cebolas raladas e sirva. Tapenade Ingredientes: 150 gramas de azeitonas pretas em lascas; 150 gramas de atum em conserva no azeite de oliva; 8 filés de anchovas dessalgados (aliche); 1 colher de sopa de mostarda de Dijon; 7 colheres de sopa de azeite de oliva; 3 colheres de sopa suco de limão; 1 pitada de tomilho; 2 colheres de sopa de alcaparras dessalgadas e picadas; 1 dente de alho inteiro e 6 a 8 fatias de pão italiano. Modo de fazer: - Coloque num liquidificador ou processador de alimentos as azeitonas, o atum os filés de anchova dessalgados e a mostarda; - Vá batendo ligando e desligando o liquidificador. Deve ficar uma pasta mais ou menos homogênea; - Depois, sempre ligando e desligando o liquidificador, adicione cinco colheres de sopa do azeite de oliva; - Incorpore o suco de limão, o tomilho e as alcaparras. Bata, ligando e desligando o liquidificador até conseguir uma massa homogênea; - Raspe as torradas com o dente de alho inteiro. Depois, unte com o azeite de oliva que sobrou e cubra com a tapenade, a pasta preparada no liquidificador. - Está pronto para servir.

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