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Camarão na Moranga

Alguns pratos são exibicionistas, têm vocação para o teatro e querem monopolizar os olhares à mesa. Alguns desses, ale de tudo isso, são também gostosos, como este camarão na moranga com catupiry, uma ótima lembrança para as festas de fim de ano. A preparação pode dar medo, mas é relativamente simples. É preciso algum cuidado na compra e preparo da moranga, mas o recheio de camarão é mais do que simples. A moranga é um tipo de abóbora arredondada. Escolha uma moranga média, madura, mas ainda firme e sem defeitos na casca. Ingredientes: 1 moranga; 1 quilo de camarão grande (ou médio) já limpo; 6 colheres de sopa de óleo de milho; 3 colheres de sopa de manteiga; 1 limão; 1 cebola picada; 1 colher de chá de páprica doce; 2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon; 1 dose de conhaque (opcional); 2 colheres de café de farinha de trigo; 500 gramas de creme de leite fresco; 400 gramas de catupiry; sal e pimenta-do-reino. Modo de Fazer: 1 - Prepare a moranga. Primeiro corte a tampa. Depois, retire as sementes com uma colher, preservando a polpa. Unte, então, toda a casca da moranga com óleo de milho. Umas quatro colheres de óleo de milho. 2 - Disponha numa assadeira e leve ao forno durante uma hora. Fogo realmente baixo, em torno dos 120 graus. Vá vigiando o forno. A moranga não pode passar demais, isto é escurecer. Quem quiser, pode envolver a moranga no papel alumínio para evitar que ela escureça. 3 - Enquanto a moranga estiver no forno, prepare o recheio. Salgue, apimente e tempere os camarões com o suco de um limão. 4 - Esquente três colheres de sopa de manteiga e duas colheres de sopa de óleo de milho numa panela e refogue rapidamente uma cebola picada, que deve apenas murchar, sem mudar de cor. 5 - Coloque os camarões e refogue durante um ou dois minutos de cada lado, apenas para mudar de cor. Tempere os camarões com uma colher de chá de páprica doce e duas colheres de sopa de mostarda. 6 - Se optar por flambar com o conhaque, afaste a panela do fogão, espalhe por cima o aguardente e acenda com um palito de fósforo. É mais prudente flambar longe do fogão. 7 - Dissolva duas colheres de café de farinha de trigo no creme de leite e coloque na panela. Deixe reduzir e engrossar durante três ou quatro minutos no fogo médio. Junte o catupiry. Espere o requeijão derreter bem, salgue apimente se quiser e o recheio está pronto. 8 - Retire a moranga do forno, recheie com os camarões no catupiry e leve à mesa com toda a pompa e circunstância que a receita merece.

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