Paladar

Chez Saul * 11.05.2007 * East

Chez Saul * 11.05.2007 * East

12 maio 2007 | 17:34 por Jamil Chade

O East ficou mais oriental ainda depois que ganhou os sushis e sashimis de Cris Mori, que disputam a preferência dos clientes com as especialidades da China, Coréia, Índia, Tailândia e Vietnã, que são servidas pela casa desde a sua inauguração.

A julgar pelos pedidos das mesas próximas no dia da visita, os pratos orientais feitos na cozinha superavam os feitos pelos sushiman.

A casa é chique, caprichada, passou por uma reforma, ganhou mesas brancas, mas manteve o estilo meio bar, meio balada noturna.

East

Um salão espaçoso, com uma figura de terracota chinesa no centro, mesas numa espécie de terraço de um lado e um adendo lateral, como uma sala, com poltronas, objetos orientais e grandes fotos.

Entre os clientes, muitos casais jovens, que pareciam não se importar com a música alta demais. Nem todos gostam do tum- tum- tum repetitivo dos grupos de rock.

Iluminação mais adequada para uma casa noturna do que para um restaurante. É sempre bom perceber os detalhes do que se está comendo.

O sushiman Cris Mori se destacou no Empório Santa Maria, onde tem à disposição, peixes e frutos do mar frescos e variados. Não é bem o caso do East, cujos sushis e sashimis, pelo menos no dia da visita, ficaram basicamente em torno dos peixes mais comuns, salmão, atum, robalo e ainda algumas. A geladeira do sushi bar é modesta, divide a bancada com o bar tradicional, a coqueteleira ao lado dos sushis.

Cris Mori comanda pessoalmente o sushibar nas quintas, sextas e sábados.
Sushis gostosos, pequenos delicados, bem feitos.

Muito bons os de salmão (quase doces, delicados), de atum e de robalo com um toque cítrico muito agradável. Sashimis bem cortados, basicamente com os mesmos ingredientes. Vale pedir um “misto” de pratos orientais para o maitre Luis Eustáquio. Espetaculares os anéis de lula, sequinhos, com textura que evocou um torresmo crocante, a trouxinha de peixe.

Muito bons o rolinho vietnamita (massa fina, como papel, com camarão e ervas, R$ 16); o wonton chinês fruti (R$18) e o guioza (R$ 16).
O serviço é atencioso, mas os pratos demoraram para chegar á mesa.

Onde: Al. Jaú, 1.303, Jd. Paulista, 3081-1160 (85 lug.).
Quando: 20h/1h (fecha dom.).
Quanto: Cc.: todos. Couv: R$ 5. Manob.: R$ 9.

Ficou com água na boca?