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Chez Saul - Lucca

Sem deixar de lado as massas, risotos e pratos típicos como filé à parmigiana e costeleta à milanesa, o Lucca assumiu um sotaque bem francês com o chef Wagner Rezende, que trabalhou durante oito anos anos com Erick Jacquin e substituiu o italiano Samuel Oliva, que foi para o Terraço Itália. O restaurante mantem basicamente a mesma decoração aconchegante desde o tempo em que se chamava Sabuji. Uma residência adaptada com o bar na antiga garagem, pequenos salões dando para os jardins e cozinha à vista dos clientes. Wagner é jovem (29 anos), mas experiente, chegou a sub-chef do La Brasserie Erick Jacquin e demonstrou muita competência. O francês Erick Jacquin é exigente e mais do que capaz. Ele faz um steak tartare maravilhoso, um dos melhores que provei. Pois bem, o de Wagner, que abriu o menu degustação ficou à altura do mestre, com textura muito agradável (carne picada e não moída) e batatas fritas maravilhosas(R$ 28 se pedido separadamente). Ainda nas entradas, ótimo salmão cru marinado marcado pela erva aromárica endro (dill, R$ 24). Na continuação, uma polenta com camarões e lulas mar empanados e fritos 28 (sequinhos, crocantes, R$ 28) e delicioso o tomate confit assado com uma gema por cima (R$ 18). Agradaram bastante as "receitas italianas" que se seguiram: risoto de champignons e pancetta (al dente, R$ 35) e ravióli recheado com batatas, lembrando de longe um vareniques com um ótimo molho de tomate (R$ 35). Muito bem executado o filé de atum grelhado de um lado só com risoto de limão (crocante de um lado e bem cru do outro, R$ 52) camarões graúdos com purê de batata com molho de manjericão (no ponto, crocantes, R$ 75). Bela combinação "franco-italiana" no confit de pato (coxa bem sequinha) com nhoques pequenos com molho au poivre (R$ 45). Correto, mas não entusiasmante o filé com molho mostarda e uma deliciosa batata rústica (R$ 45). Para terminar, um sorvete cremoso de iogurte com "sopa" de morango (R$ 12). Onde: R. Sabuji, 20, Jd. Paulistano, 3814-1240 (63 lug.). Quando: 12h/15h e 19h/0h (sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/17h. Fecha 2ª). Quanto: Cc.: todos Couv.: R$ 8 no almoço e R$ 11 à noite. Manob.: R$ 10.

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