Paladar

Chez Saul – Tête à Tête

07 abril 2008 | 13:16 por Jamil Chade

O Tête à Tête segue a receita dos bistrôs franceses, com um dos proprietários na cozinha e a outra comandando o salão desse novo restaurante simpático, gostoso e com cozinha criativa que fica num sobradinho da Rua Bahia.

O chef Gabriel Mateuzzi é jovem e experiente. Ele é brasileiro, estudou cozinha em Barcelona, trabalhou na França em grandes restaurantes (Laurent e Michel Bras) e também com o chef Pascal Valero, no Eau, do Grand Hyatt São Paulo. A sua mãe, Pilar Perez-Hita é a outra sócia da casa e costuma supervisionar o serviço com muita elegância.

Um bistrô discreto, sem grandes arroubos na decoração. Dois salões no térreo, com paredes claras, mesas muito bem postas com utensílios de primeira. No jardim de entrada um canteiro de ervas aromáticas.

Serviço simpático, cordial. Não deu para ver se é eficiente, pois a casa não estava muito cheia. Atualmente, só abre à noite, mas pretende servir também o almoço em abril. Carta de vinhos fraca, concisa demais. Mas há bons exemplares.

Cardápio bastante abreviado: quatro entradas, dois pratos principais (o que é muito pouco) e sobremesas. Quem quiser, pode reunir os pratos em menus degustação (R$ 83, com três opções e R$ 150, com sete pratos). Gabriel pretende mudar o cardápio semanalmente, aproveitando o que houver de melhor no mercado.

Deliciosa a mini-moranga recheada com camarão e um creme branco com toque de leite de (R$ 43). Bons os aspargos com crosta de castanha de caju (R$ 35) e interessante a combinação da terrine de foie gras com uma espécie de geléia de lichia (R$ 43).

Ótimas as costeletas de cordeiro com um chutney de tomate (R$ 53). Boa, porém um pouco seca, a posta de namorado com uma crosta de azeitonas, emulsão de azeite e talo de mostarda chinesa (R$ 43).

As sobremesas: sorvete de abacaxi com rapadura e cachaça (muito boa), um tiramissu diferente, montado numa taça (R$ 23) e uma pêra ao vinho branco (correta).

Onde: R. Bahia,480, Higienópolis, 3825-6312 (47 lug.).
Quando: 19h30/23h30 (6ª e sáb., até 0h. Fecha dom.).
Quanto: Couv.: R$ 10. Cc.: todos. Manob.: R$ 10.

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