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Coração de frango no papillote

A popularidade do coração de frango pode ser constata facilmente em todas churrascarias que servem rodízios. Os espetos com esses miúdos dificilmente voltam inteiros para a churrasqueira. Aqui, eles são preparados envoltos no papel alumínio conservando todo o seu sabor e causando um belo impacto ao chegar à mesa. A abertura dos papillotes sempre exalam os aromas dos pratos. Esses pratos também são muito práticos, pois podem ser preparados com antecedência e colocados no forno pouco antes de servir. Esta é uma das boas receita do meu livro "A essência do sabor- Cozinhando com papel alumínio". Ingredientes: 24 corações de frango; 6 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 cebola pequena e picada; 2 dentes de alho picados; 300 gramas de champignons do tipo shitake bem limpos (ou champignons de Paris); 1 xícara de chá de vinho branco; sal e pimenta-do-reino. Modo de fazer: Limpe bem os corações, retirando resquícios de gordura. Depois, corte cada um em duas metades, na longitudinal. Salgue e apimente com moderação. Ligue o forno. Temperatura alta, perto dos 220 graus. Esquente três colheres de sopa de azeite numa frigideira e frite os corações. É preferível fritar em duas ou três etapas para evitar que os corações soltem o seu líquido. Os corações devem ficar bem douradinhos. Retire e reserve. Na mesma frigideira, esquente duas colheres de sopa de azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola, que devem apenas murchar, sem mudar de cor. Junte os champignons e continue refogando até secar a água que eles naturalmente soltam. Junte o vinho e deixe no fogo até secar quase todo o líquido. Apague o fogo e tempere com sal e pimenta. Disponha quatro folhas quadradas de papel alumínio numa superfície lisa (20 a 30 centímetros). Unte o centro de cada pedaço de papel alumínio com o azeite que sobrou. Distribua o refogado de champignons pelos quatro pedaços de papel alumínio. Sobre esse berço de champignons, distribua os corações. Junte as pontas das folhas de papel alumínio pelas pontas e feche os papillotes, como se fossem trouxas. Transfira para uma assadeira e leve ao forno. Asse durante uns dez minutos e está pronto. Retire e sirva em pratos individuais. Cada um deve abrir a sua "trouxinha" à mesa. Vinhos: Os corações tem paladar marcante, um pouco rústico e favorecem tintos do mesmo diapasão, como um Alentejo, um Barbera, um bom Côtes du Rhône, um Nero d´Avola da Sicilia e um bom Syrah chileno.

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