Paladar

Frango empanado

17 junho 2007 | 21:51 por Jamil Chade

Uma dica para “empanar” um belo frango frito à moda do Sul dos Estados Unidos, que é mesmo prática.

Misture 100 gramas de farinha de trigo com uma colher de chá de sal e coloque num saco de papel ou de plástico.

Assopre para estufar o saco e vá colocando os pedaços de frango aos poucos. Feche a boca e vá sacudindo o saco, como um barman sacode a coqueteleira. Com isso, a farinha temperada vai cobrir por igual todos os pedaços de frango.

Finalmente, é só fritar em bastante óleo bem quente e transferir para um papel absorvente. É preferível fritar em várias etapas para não esfriar o óleo.

Quem quiser, pode partir para uma solução diferente, para fazer um “frango frito” no forno. É só colocar os pedaços já empanados numa grelha colocada numa assadeira e levar ao forno.

Na grelha, os pedaços não ficam em contato com o fundo da assadeira e não grudam nela. Quando os pedaços ficarem bem dourados, está pronto. “Frango” frito sem gordura da fritura.