Paladar

Frango grelhado na mostarda

03 fevereiro 2008 | 13:14 por Jamil Chade

Um frango que deve agradar quem gosta de pratos bem temperados. Pode ser feito no forno ou na grelha. Prefiro a grelha. A mesma receita fica ótima com coelho.

Ingredientes:

– 1 frango cortado nas juntas;
– 4 colheres de sopa de manteiga;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 folha de louro;
– ½ colher de café de tomilho seco;
– 1 colher de sopa de grãos de mostarda moídos grosseiramente;
– 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon;
– sal .

Utensílios:

Uma tábua de cozinha, uma faca, uma panela pequena, uma assadeira, uma grelha que possa ser apoiada nas bordas da assadeira, uma escumadeira e pratos para dispor os ingredientes.

Modo de fazer:

– Salgue e apimente os pedaços de frango;

– Coloque numa panela os ingredientes do tempero: a manteiga, o azeite, o louro, o tomilho, a mostarda em grãos e a mostarda de Dijon. Leve ao fogo apenas para derreter a manteiga. Salgue com cuidado.

– Coloque os pedaços de frango na panela e deixe descansar durante meia hora;

– Acenda o forno. Fogo relativamente forte, em torno dos 200 graus. Transfira os pedaços de frango para a grelha apoiada nas laterais da assadeira. Reserve o tempero;

– Leve a assadeira ao forno e comece a pincelar com o tempero;

– Deve levar perto de meia hora no forno. Vá vigiando a panela e pincelando várias vezes com o tempero;

– Quando o frango chegar ao ponto, ficar bem douradinho, retire e sirva.