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O vinho para o prato - Domingo de Carnaval

Um pernil de cordeiro assado pede um tinto de classe, um encorpado Cabernet Sauvignon, idealmente de Pauillac, em Bordeaux. Como era Domingo de Carnaval, resolvi "rasgar a fantasia" e abri um tinto espetacular, um Vega Sicília 5º Ano de 1999. Teoricamente, o "segundo vinho" da espetacular vinícola Vega Sicília que fica "apenas" cinco anos envelhecendo na adega, em barricas de carvalho e nas garrafas. O irmão maior, o Vega Sicília Único costuma ser colocado no mercado uns nove anos após a safra. O Vega 5º Ano de 1999 pode ser comparado com os melhores da mesma origem (Único). Um vinho com aroma potente, perfeito equilíbrio entre a fruta e a madeira, complexo, com taninos finos e mais do que pronto (94/100). Infelizmente acabou durante o almoço e foi sucedido por um Vega Sicília 5º Ano um pouquinho mais novo, da safra 2000. Não consegui saber qual foi o melhor. Pode ter sido um exagero (e foi mesmo), mas foi também inesquecível.

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