Paladar

Porto Rubaiyat das Massas

19 março 2007 | 14:21 por Jamil Chade

O Porto Rubaiyat vai ser sempre mais lembrado pela qualidade dos peixes e frutos do mar que serve. Nada mais natural e apropriado. Mas ele também merece ser associado às massas que faz na própria casa e que estão sendo preparadas sob a orientação do chefe italiano Luciano Boseggia, que tem muito talento.

Luciano pode não ser muito constante, mas é difícil encontrar na cidade massas e risotos melhores que os seus. Ele teve uma passagem mais do que brilhante pelo Fasano, depois passou mais ou menos rapidamente por várias casas e chegou a ter o seu próprio restaurante, o Osteria Don Boseggia.

Agora está supervisionando a elaboração dos pratos italianos e também planejando novos empreendimentos. Segundo se comenta, poderá assumir a cozinha do antigo Sabuji, que está sendo reformado.

No Porto Rubaiyat, aprovaram totalmente a espetacular a lasanha aberta com frutos do mar (montada no prato, com duas camadas de massa entremeadas com molho de tomate e muitos frutos do mar (camarão, lagostim, lagosta, lula e mariscos R$ 55); o tagliolini com almejas (a mesma receita da massa com al vongoli, mas feito com mariscos espanhóis, R$ 57) e o spaghetti com camarões (R$ 55).

É bom lembrar que Luciano estava na casa quando provei esses pratos. Também da vertente italiana do Porto, um spaghetti com a tinta da lula (R$ 50) e um ravióli bicolor recheado com bacalhau e molho mediterrâneo (tomate, manjericão, pionoli, etc, R$ 48).

O restaurante já é um dos mais concorridos e badalados da cidade e fica na Rua Leopoldo Couto de Magalhães, 1.142, tel. 3077-1111.

Ficou com água na boca?