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Programão de Quinta - nº 03 - Dia das Mães ? parte 1

Mãe é uma só, mas as homenagens e os cardápios especiais para comemorar o seu dia são muitos. Todo filho que se preza sabe do que gosta a sua mãe (além dele, naturalmente). Assim é bom verificar os pratos especiais e planejar com antecedência o almoço (ou jantar) do dia 13 de maio, uma vez que os restaurantes vão receber muitas famílias. O Dia das Mães e o Dia dos Namorados são os mais movimentados nos restaurantes. Evidentemente, todas as homenagens são insuficientes. Muitas são apenas oportunistas, mas há alguns cardápios interessantes. Outras chegam a ser pífias. Deixamos de lado os restaurantes que "oferecem uma rosa", ou uma taça de espumante. No que nos diz respeito, é sempre difícil traduzir o que as mães merecem, além de carinho, consideração, atenção e, muito, muito, amor. Mas se formos ficar apenas nas comemorações tradicionais, elas merecem o maior dos banquetes, com muitas flores (e não só uma rosa) e os melhores Champagnes de primeiríssimo time, como Krug Clos du Mesnil, S de Salon, Dom. Perignon e quetais (e não só uma taça). Ainda é pouco, mas garanto que elas vão gostar. *** La Arena O chef Joel preparou propõe uma parrillada a La Arena para as mães com sólidos apertites(pimentões grelhados, cebolas grelhadas, seis tipos de lingüiça, tapa de cuadril, bife de Chorizo e Vacio). Prato para 4 pessoas, R$ 131. Al. Ministro Rocha Azevedo, 263, 3266-2288. *** Rosmarino As irmãs Stela Krempel e Angela Amado preparam menu para o dia das Mães a R$ 59, por pessoa: cuscuz paulista; nhoque recheado de mussarela com tomate e manjericão e ovos nevados.As mães ganham um vaso de alecrim e concorrem ao sorteio de um pacote de beleza (hidratação + recuperação facial) no Jacques Janine da Vila Nova Conceição. Música ao vivo. Rua Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, 3819-3897. *** Brasserie Paulistta No dia das Mães, o chef Henrique Michalany preparou um menu a R$ 70 em seu simpático bistrô, que lembra algumas brasserias francesas. Entre os pratos: brusquetas, pastéis de brie e damasco e canapés de carpaccio; cordeiro ao molho de ervas e risoto primavera. Al. Itu, 1088, Jardins, 3085-9135. *** La Casserole No domingo dia 13, o tradicional e mais do que confiável La Casserole vai propor um menu especial a R$ 75. Entre os pratos: brandade de bacalhau com duo de alho porro; perdiz assada com aspargos e arroz de jasmim. Largo do Arouche, 346, Centro, 3331-6283. *** Restaurante Emiliano O chique e caro Emiliano vai ficar no tradicional brunch, uma opção de muitos hotéis. O brunch no Dia das Mães preparado pelo competente chefe Barattino será servido das 11h às 16h e vai custar R$ 110, por pessoa (com espumantes, vinho branco e bebidas não alcoólicas à vontade). Entre os pratos: radicchio grelhado com molho de anchovas; creme brullé de foie gras; posta de robalo com tomates cereja e cogumelos e torta trufada de chocolate belga. Rua Oscar Freire 384, Jardins, 3068-4390. *** Pizza Bros O chef Franco Ravioli sugere uma pizza de figo (mussarela, brie, mel, lâminas de figo e presunto tipo Parma, R$ 23,60 a individual e R$ 38,20 a grande). A mãe que pedir essa pizza em qualquer tamanho, ganhará apenas uma taça de Chandon. R. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi, 3078-1130. Praça Vilaboim, 55, Higienópolis, 3822-1374. *** A Casa Pizza Casa Pizza diz que bolou duas novas receitas para a ocasião: Buona Pizza, feita com mussarela margherita, abobrinhas assadas, parmesão e tomate seco (R$ 32, e a Delicata, com marshmallow, morangos e cobertura de chocolate com avelãs (R$ 26 com 6 pedaços). Rua Brasília, 90, Itaim Bibi, 3077-0000. *** Freddy O tradicional bistrô Freddy, uma escolha segura para quem gosta de cozinha francesa tradicional, mudou de endereço e vai propor um cardápio a R$ 99 por pessoa. Entre os pratos: fundo de alcachofra gratinada com queijo brie; chateaubriand três pimentas com batatas gratinadas e vitela assada com creme de espinafre. Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim-Bibi, 3167-0977. *** Terraço Itália O chef Giancarlo Marcheggiani preparou um menu para o dia das Mães a R$ 72, por pessoa. Entre os pratos: strudel de alho porro e de salmão; medalhão de filé ao molho de pickles; camarões gratinados no catupiry; torta de limão e de nozes. Av. Ipiranga 344, Centro, 2189-2929. *** Dinho's No dia 13 menu fechado a R$ 86, que inclui mesa de frios e bufê de sobremesas e, um prato especial para a data: prime rib com molho de pimenta verde, acompanhado de risoto de palmito pupunha e batata soufleé. Alameda Santos, 45, Paraíso, 3016-5333. *** Paellas Pepe Apresentação de dança Flamenca e MPB. Menu a R$ 35, por pessoa. Entre os pratos: lula em sua tinta, tortilla e paella del Pepe. Rua Bom Pastor, 1660, Ipiranga, 6163-9570. *** Riso & Altro O chef Beppe Negozio anuncia três pratos para o dia: linguado com risoto de limão; robalo com nhoque al pesto; spaghetti com camarão e tiramissú. As mães poderão provar uma taça de vinho branco. Preço por pessoa: R$ 50. R. Tavares Cabral, 130, Pinheiros, 3815-5739. *** Ça-Va O restaurante abre no domingo, com menu especial e músicas francesas ao acordeão.Menu Mère Marie a R$ 59: filé mignon ou frango grelhado com legumes e menu Mère Jacqueline a R$ 79: camarões ao vinho do porto; mousse de chocolate e maracujá. R. Carlos Comenale 277, Cerqueira César, 3285-4548. *** Boa Bistrô O Boa Bistrô, uma casa transada, moderna e criativa, agora tem a chef Talitha Barros no comando dos fogões. Para o Dia das Mães, ela vai propor um cardápio a R$ 73: polenta de colher com queijo de cabra e shiitake; robalo grelhado com legumes confit e tapenade; pappardelle com ragú de cordeiro e cestinha de banana ouro com sorvete de canela. Rua Padre João Manuel, 950, Jardins, 3082-5709. *** Amadeus O Amadeus é uma ótima opção para as mães que gostam de frutos do mar. Do dia 11 a 13, menu-degustação a R$ 135, por pessoa. Entre os pratos: caranguejo ao ragu de cogumelos; risoto de frutos do mar; camarão gigante com aspargos frescos e frutas crocantes. R. Haddock Lobo, 807, Jardins, 3061-2859.

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