Paladar

Programão de Quinta – n º 11

Programão de Quinta – n º 11

06 julho 2007 | 12:43 por Jamil Chade

Kobe Tropical na rede Rubaiyat

Belarmino Iglesias anuncia que está servindo a costela de Kobe Tropical em todas as casas do Grupo Rubaiyat da Alameda Santos e da Faria Lima, Figueira Rubaiyat e Porto Rubaiyat. Ele está entusiasmado com a aceitação do seu Kobe Tropical, o nome que cunhou para designar o boi fruto de um cruzamento de animais das raças brangus e wagyu, conhecida pela altíssima concentração de gordura entremeada à carne. Esse boi japonês wagyu dá aquela carne famosa, de animais que segundo a lenda (e é lenda mesmo) são massageados e bebem cerveja.
A costela é o melhor corte do Kobe Tropical. O baby-beef e o contrafilé são ótimos, macios ao extremo, mas não tão saborosos. Já a costela é espetacular, macia no ponto certo, sem exagero e com ótimo paladar. Nela a gordura não domina demais. Na minha opinião a melhor costela que já provei e a melhor parte do Kobe Tropical. O preço no Figueira é salgado (R$ 95), mas a costela é mesmo maravilhosa.
Rubaiyat Alameda Santos
Alameda Santos, 86, Paraíso, 3141-1188.
Rubaiyat Avenida Faria Lima
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, 3078-9488.
A Figueira Rubaiyat
Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, 3063-3888.
Porto Rubaiyat
Rua Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 1142, Itaim Bibi, 3077-1111.

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Supra apresenta cardápio de inverno

O chef Mauro Maia reformulou o cardápio do Supra, incluindo novas sugestões de entradas e pratos principais. Entre as novidades: polenta italiana amarela com rabada ao vinho tinto, rúcula e crocante de beterraba (R$ 24,50); risoto de açafrão, tutano e queijo grana padano com ragu de ossobuco (R$ 52,40) e costeletas e filé mignon de cordeiro grelhados no azeite com ervas frescas e pesto de menta (R$ 65).
Rua Araçari, 260, Itaim Bibi, 3071-1818.

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Brasil a Gosto promove Festival do Arroz

A chefe Ana Luiza Trajano apresenta até o dia 31/07 o 1º Festival do Arroz do restaurante Brasil a Gosto. Entre as opções: bolinho de arroz com vinagrete em conserva (R$ 14, a porção); arroz catete de camarão e pimentas brasileiras (R$ 56) e arroz doce com farofa de castanhas (R$ 12). A chefe Ana Luiza vem conseguindo apresentar ótimos pratos bem modernos, criativos, mas baseados nas tradições e ingredientes bem brasileiros.
Rua Professor Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulistano, 3086-3565.

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Novidades no cardápio do Due Cuochi Cucina

O competente chefe Paulo Barros, do Due Cuochi Cucina,apresenta novos pratos para o inverno. Entre as opções: ravióli recheado de foie gras com sauté de manga e aspargo ao molho de Sauternes (R$ 38); bisteca fiorentina grelhada com azeite de ervas e salada (R$ 43) e robalo em crosta de coco com ratatouille de abobrinha (R$ 40).
Rua Manoel Guedes, 93, Itaim, 3078-8092.

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Festival de ovos e ovas no Tantra

O chefe Eric Thomas do Tantra Restaurante propõe no mês de julho o festival de ovos e ovas com receitas inspiradas na culinária asiática. O menu degustação é servido no almoço e jantar a R$ 120, por pessoa. Entre os pratos: salada de ovos com rúcula e ovos de codorna, ovas de salmão, ovas de ouriço, ovas de peixe voador e ovas de enguia com molho wafu; camarão enrolado com filé St. Peter e caviar.
Rua Chilon, 364, Vila Olímpia, 3846-7112.

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Novo cardápio no Praça São Lourenço

O Praça São Lourenço, restaurante localizado na Vila Olímpia, apresenta novo cardápio para o jantar. Entre as novidades: lombo de cordeiro com pimenta verde (R$ 48); pescada amarela com risoto de limão siciliano e pupunha (R$ 43).
Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, 3044-1434.

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Amadeus comemora 20 anos

Sob o comando da chefe Bella Masano, o restaurante Amadeus celebra 20 anos com três menus. Cada menu custa R$ 135, por pessoa. No menu com receitas de família, estão, entre outros pratos: escarola recheada com aliche e rabada com polenta e agrião. Entre os pratos do Menu clássicos da casa: ostras frescas e cuscuz de camarão. No Menu da Chefe Bella Manzano, estão: carpaccio de polvo com legumes crocantes; vieira com pipoca de arroz selvagem e coco em versões.
Rua Haddock Lobo, 807, Jardins, 3061-2859.

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Coco em versões

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Riso & Altro promove festival de bottarga

No mês de julho e agosto o chefe Beppe Negozio promove o festival de bottarga. A bottarga é feita com ovas de peixes salgadas e prensadas. No caso, ovas de tainha. Entre os pratos do festival: bruschetta com raspas de bottarga (R$ 15); spaguetti com bottarga (R$ 35) e risoto de camarão com bottarga (R$ 50).
Rua Tavares Cabral, 130, Pinheiros, 3815-5739.

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Spaguetti com bottarga

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Festival de frutos do mar no Felix Bistrot

O chefe Alain Uzan comanda até 10/08 o festival de frutos do mar no restaurante Felix Bistrot, que fica numa gostosa casa com ambiente ao ar livre e piscina na Granja Viana. Entre as opções: acarajé de camarão e ostra (R$ 26); pupunha com salmão marinado (R$ 22); filé mignon com ostras, espinafre e shitake (R$ 46) e camarão provençal com risoto milanês (R$ 52).
Rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, 4702-3555.

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Filé mignon com ostras, espinafre e shitake

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Chefs são destaques nos 20 anos do Frangó

Chefs do Allez Allez!, Pomodori, Brasil a Gosto e Original criaram pratos e petiscos exclusivos para harmonização com a cerveja Kaiser Gold. A comemoração vai do dia 10/07 a 05/08.
Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, 3932-4818.

Os chefes e os pratos:

10 a 15 de julho – Allez Allez!, Luiz Emanuel
Tempurá de coxinhas rás à provençal – foto.

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17 a 22 de julho – Pomodori, Rodrigo Martins e Jefferson Rueda
Leitão à passarinho; polenta italiana com ragú de rabada e bolinhos de arroz italiano com queijo coalho – foto.

Pomodori

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24 a 29 de julho – Brasil a Gosto, Ana Luiza Trajano
Bóia do Pedrinho (fraldinha de panela com pirão de mandioca e baião de dois) – foto

Brasil

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31 de julho a 5 de agosto – Original
Besteira à milanesa (canapé de filé mignon à milanesa coberto com mussarela)

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