Paladar

Programão de Quinta – nº 02

27 abril 2007 | 13:39 por Jamil Chade

Marcel

O jovem chefe Raphael Durand, neto do fundador Jean Durand, vai passar a ousar mais e propor, a partir de terça-feira, o cardápio ‘Cozinha do autor’, no Marcel. Um menu degustação ao lado do cardápio tradicional, que continua tendo nos suflês os seus destaques.
O menu degustação vai ser servido nos jantares dos dias de semana a R$ 151. Entre os pratos brandade de palmito pupunha e emulsão de bacalhau; cherne ao aroma de trufas brancas e, rösti de palmito pupunha com magret de pato e cogumelos.
Agora, o Marcel só tem um endereço: Rua da Consolação, 3555, Jardins, 3064-3089.

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Cardápio de outono no Carlota

A chefe Carla Pernambuco é bastante criativa, gosta de usar ingredientes e de se inspirar em muitas culturas. Ela está sempre apresentando novidades, entre as quais estas estão entre as mais recentes: salada morna de lula tailandesa (R$ 25); cataplana de pato com batatinhas em conserva e baby cenourinhas (R$ 49) e tiramissú gelado com tapioca (R$ 14).
Rua Sergipe, 753, Higienópolis, 3661-8670.

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Restaurante Via Castelli oferece vinho de produção própria

O vinho Terra dos Alves é produzido pela família dos proprietários do restaurante Via Castelli, na região de Trás-os-Montes, Portugal. Engarrafado pela Casa Aliança, ele é o vinho da casa do restaurante-churrascaria e está também à venda no Empório Via Castelli a R$ 25.
Rua Martinico Prado, 341, Higienópolis, 3662-2999.

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Chef Confeiteiro do Restaurante Emiliano ganha prêmio

O chef Arnor Porto ganhou o prêmio nacional “Taste Award 2007”. O concurso faz parte do “World Chocolate Masters” promovido pela Barry Callebaut, uma empresa com mais de 30 fábricas de chocolate em vários países.
Rua Oscar Freire 384, Jardins, 3068-4390.

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Blú Café & Bistrô renova cardápio e inaugura espaço no Studio SP

Simpático o Blu Café & Bistrô que fica num sobradinho da Rua Monte Alegre, em Perdizes. Nos almoços, ele propõe quiches, massas e grelhados feitas pelo chef Alencar e está lançando um novo cardápio para o jantar com pratos mais elaborados, como magret de pato com coulis de amora com cogumelos, arroz selvagem e alho porro.
Está abrindo ainda uma espécie de filial, o espaço Blú Café no Studio SP, com pratos mais simples e rápidos como empanadas argentinas e wraps de tortillas mexicanas.
Rua Monte Alegre, 591. Perdizes, 3871-9296.
Studio SP – Rua Inácio Pereira da Rocha, 170, Vila Madalena, 3817-5425.

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Due Cuochi está com novidades no cardápio

Especializado na cozinha contemporânea do norte da Itália, o Due Cuochi está lançando novos pratos no cardápio. Entre eles: gnocchi de mandioquinha com tirinhas de filé mignon, champignon fresco ao pomodoro e basilico (R$ 25) e ravioli de bacalhau manchado no tomate com azeitonas pretas, alcaparras e brócolis (R$ 35).
Rua Manoel Guedes, 93, Itaim, 3078-8092.

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East Restaurante apresenta novo cardápio de sushis

O East Restaurante está com nova equipe, liderada por Cris Mori, que comanda também com muita competência o sushi bar do Empório Santa Maria, um endereço a ser lembrado para quem gosta de sushis.
Cris elaborou o cardápio de sushis do East, mesclando os mais conhecidos (principalmente) e incluindo alguns modernos e que fogem criativos e ainda vai fazer os sushis e sashimis auxiliado por uma equipe de oito profissionais. Alguns pratos e preços: uramaki de salmão (R$ 20); tekamaki de atum (R$ 12); salmão brulê (R$ 10) e atum selado com alho torrado.
O East é uma casa moderna, que passou por uma reforma.
East Alameda Jaú, 1303, Jardins, 3081-1160.

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Boa Bistrô muda de chef

O gostoso e descolado Boa Bistrô vai mudar de chef a partir do dia 1º de maio. Sai a mais do que competente e criativa Tatiana Szeles, que vai passar um período em Salvador e entra Talitha Barros, que foi primeira cozinheira do La Casserole.
Foi Tatiana quem escolheu a sua sucessora, que terá uma tarefa difícil, uma vez que o restaurante conseguiu um bom nível com uma cozinha criativa, gostosa, com influências de várias culturas, notadamente orientais. A nova chef vai impor o seu estilo, mas manter essas características que marcaram o Boa Bistrô.
Rua Padre João Manuel, 950, Jardins, 3082-5907.

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Almoço no Shundi & Tomodachi

O Shundi & Tomodachi anuncia um cardápio especial para os almoços de segunda a sexta. O restaurante tem vocação boêmia, funciona mais à noite e agora propõe um almoço especial a R$ 30. Koji Yokomizo e Ronaldo Imae os chefes, propõem 18 pratos, entre os quais o cliente faz suas combinações. Sushis, sashimis, tamakis, tempuras, guyozas, ceviche, ostras e peixes grelhados entre as opções.
R. Dr. Mário Ferraz, 402, Itaim-Bibi, 3078-6852.