Paladar

Programão de Quinta – nº 10

Programão de Quinta – nº 10

29 junho 2007 | 11:36 por Jamil Chade

“Feijoada do francês” no Le Coq Hardy aos sábados

O chef Pascal Valero propõe aos sábados uma feijoada francesa, que diz ser inspirada na brasileira. Ela é feita com feijão branco e várias carnes de cordeiro, como paleta, ossobuco, carré, lingüiça de cordeiro e servida com farofa à provençal, couve e arroz. O valor por pessoa é R$ 62. Pascal Valero é um dos melhores chefes de São Paulo e recentemente deixou o Eau, do hotel Hyatt, para assumir as panelas do Le Coq Hardy, um tradicional e elegante restaurante francês. Valero costuma também fazer ótimos pratos com peixes e frutos do mar.
Rua Jerônimo da Veiga, 461, Itaim-Bibi, 3079-3344.

Feijoada
Feijoada francesa no Le Coq Hardy

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A culinária açoriana no Cantaloup

O Cantaloup promove nos jantares até o dia 02/07 o Festival Açores. Entre os pratos: torpedo de siri (R$ 28); tainha “jacaré” com farofa de ovas (R$ 42) e bacalhau gratinado com camarão (R$ 46).
Rua Manoel Guedes, 474, Itaim, 3078-3445.

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La Casserole prepara pratos clássicos franceses

A proprietária Marie-France Henry desenvolveu um menu com receitas familiares, dessas que podem ser compartilhadas por várias pessoas. Entre os “Pratos do convívio” que serão propostos do dia 5 ao dia 20 de julho, estão clássicos da cozinha francesa, como a bouillabaisse, a tradicional sopa de peixes e frutos do mar típica de Marselha (foto), cassoulet, cozido de cordeiro com vegetais e coelho com alho, azeitonas e tomate.
Largo do Arouche, 346, Centro, 3331-6283.

Sopa
Sopa de peixes ao açafrão com camarão e frutos do mar

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Irori lança bufê no almoço de sábado

O restaurante japonês Irori apresenta um bufê variado a R$ 38,90, por pessoa aos sábados. Entre as opções: sushis, sashimis, ovas, frutos do mar, shimeji, shitake, pratos quentes, grelhados, temakis, tempurás e ostras.
Alameda Jaú, 487, Cerqueira César, 3285-1286.

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Inverno nos cardápios

Os restaurantes aproveitam a chegada dos dias frios para renovar seus cardápios, apresentando sopas, cozidos e outros pratos copiosos:

Emiliano

Entre as novidades de inverno do criativo chefe José Barattino estão: cauda de lagosta grelhada com sal marinho e presunto de Parma (R$ 90); posta de robalo fresco com farofa picante e berinjela refogadas (R$ 49); ossobuco com risoto de açafrão (R$ 62) e perdiz assada com pêras, foie gras, polenta mantecata com tomilho (R$ 62). Depois de um tempo com altos e baixos, o Emiliano parece ter encontrado a estabilidade com esse jovem chefe. Carta de vinhos e de cervejas do conhecedor e cantor Ed Mota.
Rua Oscar Freire 384, Jardins, 3068-4390.

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Sophia Bistrot

A chef Fabiana Cesane propõe um novo cardápio para o inverno. Entre os pratos: caldo de feijão branco com farofa de foie gras (R$ 21); ravióli aberto de legumes e camarão e sua bisque ao perfume de limão siciliano (R$ 42) e duos de salmão grelhado ao azeite de erva e rôti com risoto de açafrão (R$ 38,50). O restaurante é pequeno, gostoso, aconchegante e a chefe tem mostrado competência.
Rua da Consolação, 3368, Consolação, 3081-7698.

Caldo
Caldo de feijão branco com farofa de foie gras

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Vila Conte

Neste inverno, o restaurante Vila Conte apresenta novo cardápio. Entre os pratos: camarões grelhados com molho de laranja com risoto de morango e raspa de limão (R$ 59); orecchiette com molho de tomates e linguiça com brócolis (R$ 23,50) e risoto de radicchio, bacon e gorgonzola (R$ 29,90). Um restaurante gostoso, que trabalha durante as 24 horas do dia.
Avenida Macuco, 579, Moema, 5054-0166.

Camarao
Camarões grelhados com molho de laranja com risoto de morango e raspa de limão

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Bistrô Epice

O chef Ivan Achcar apresenta o novo cardápio de inverno. Entre as opções: sardinhas recheadas em folha de uva (R$ 18,70); cassoulet com kafta de cordeiro e arroz negro (R$ 41,80) e tortelloni de cordeiro e molho pomodoro ao perfume de laranja (R$ 34,50).
Rua Mourato Coelho, 885, Vila Madalena, 3813-3651.

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Rufino’s
No inverno o Rufino’s renova seu cardápio. Entre os pratos: sopa de frutos do mar (polvo, lula, vongole, mariscos, camarão e posta de garoupa, R$ 52); camarão ao forno com batatas e páprica (R$ 64) e risoto de frutos do mar (R$ 47). As peixadas, os pratos com arroz e frutos do mar e, principalmente, os peixes assados inteiros costumam ser muito bons.
Rua Doutor Mário Ferraz, 377, Itaim-Bibi, 3078-6301.

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Sushi Yassu

O Restaurante Sushi Yassu da Liberdade sugere pratos para o inverno, principalmente cozidos. As opções são: sukiyaki (cozido de carne em lâminas com vários vegetais,R$ 57); yosenabe (cozido de peixe, frango, camarão, lula, cogumelos, R$ 63) e batayaki (carne, legumes e cogumelos, R$ 57).
Rua Tomás Gonzaga, 98, Liberdade, 3209-6622.

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