Paladar

Programão de Quinta – nº 13

Programão de Quinta – nº 13

20 julho 2007 | 12:09 por Jamil Chade

Chef Didier Eléna traz festival ao Hyatt

Didiér Eléna, chef do restaurante Lês Crayères, na cidade de Reims, França, foi eleito o chefe do ano de 2006 pelo guia Gault-Millau e cuja cozinha tem duas estrelas no guia Michelin. Ele apresenta alguns de seus pratos, nos jantares de 8 a 10 de agosto no restaurante Eau, do hotel Grand Hyatt.
O chefe francês passou também por cozinhas famosas, como as de Jacques Cagna, Paul Bocuse e Alain Ducasse.
O menu degustação vai custa R$ 350. Entre os pratos: alcachofras e vieiras com vinagrete de trufas negras; tartare de vitela e camarões, berinjela agridoce; cordeiro e embutido de ervas e sagu com manga.

Hotel Grand Hyatt São Paulo
Avenida das Nações Unidas, 13.301, Brooklyn, 6838-3207.

chef
Chef Didiér Eléna

***

AK Delicatessen traz para Higienópolis a culinária judaica

A chef Andréa Kaufmann comanda a nova AK Delicatessen no mesmo sobrado que já foi a Pain de France de Olivier Anquier e o Ici Bistrô. No primeiro andar fica a delicatessen com opções típicas como pastrami, gefilte fish, patês de fígado e doces. No mezzanino um restaurante com apenas 30 lugares. Entre os pratos do menu: varenikes (massa recheada com ragù de rabada e agrião, R$ 35) e goulash de vitela (ensopado húngaro de carne com muita cebola, R$ 33).
Ak Delicatesssen
Rua Mato Grosso, 450, Higienópolis, 3231-4497.

ak
Varenikes com ragù de rabada e agrião

***

A Bela Sintra apresenta 3 novos pratos

O elegante, caprichado e caro restaurante A Bela Sintra de Carlos Bettencourt apresenta três novos pratos: ossobuco de cordeiro (R$ 69), bacalhau fresco Noruega (R$ 89) e lagostins com arroz (R$ 89).

A Bela Sintra
Rua Bela Cintra, 2325, Cerqueira César, 3891-0740.

bela
Lagostins com arroz

***

Obá propõe festival de comidas típicas mexicanas

Começa hoje a Semana da Tequila do simpático gostoso e eclético restaurante Oba. Um evento que se repete e que merece a atenção de quem gosta de cozinha mexicana. A chef Lourdes Hermandes tem mostrado muita competência na elaboração da cozinha do México. Este ano, o restaurante presta homenagem à pintora Frida Kahlo e propõe, entre outras receitas: tostadas de frango com frijoles, queijo e guacamole (R$ 15); tacos de carne de porco com salsita e guacamole (R$ 26); sopa de camarão e canjica bem apimentada (R$ 23) e pato com molho de pimentas, nozes e chocolate (R$ 45).
Obá
Rua Melo Alves, 205, Jardins, 3086-4774.

oba
Pato com molho de pimentas, nozes e chocolate

***

Emiliano renova menu de almoço

O jovem e competente chefe José Barattino apresenta seu novo cardápio de almoço no Emiliano. Entre os pratos: minestrone de inverno; carpaccio de carne com rúcula, cogumelos e lascas de parmesão; ravióli de espinafre com ricota e pancetta ao tomate e manjeiricão. O menu com entrada e prato principal sai a R$ 48.

Emiliano
Rua Oscar Freire 384, Jardins, 3068-4390.

***

Tarsila apresenta menu Trilogia

O chef Marcelo Pinheiro propõe menu Trilogia no restaurante Tarsila a R$ 120. Nele, vários pratos com ingredientes bem brasileiros como pata de caranguejo com e legumes e pimenta doce em emulsão de cupuaçu; vieiras ao molho de cajá. Também no cardápio especial: risoto de quinua de bacalhau; costeleta de cordeiro com champignons, mandioquinha e molho de pimenta da Jamaica e sorbet de manjericão.

Tarsila
Alameda Santos, 1123, Cerqueira César, 3179-2600.

***

Ficou com água na boca?