Paladar

Programão do Dia dos Pais – parte I

03 agosto 2007 | 18:25 por Jamil Chade

Por Bebel Baeta

Don Curro

Entre os pratos do ótimo restaurante espanhol Don Curro para o Dia dos Pais: filé de mero chi Chileno com pimentão verde (R$ 91) e arroz com lulas feito na própria tinta das lulas (R$ 78).
Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros, 3062-4712.

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Emiliano

O competente e criativo chefe Barattino sugere um brunch a R$ 90 por pessoa no luxuoso e ótimo Emiliano. Entre os pratos: radicchio grelhado com molho de anchovas e roast-beef com molho de Porto e laranja.
Rua Oscar Freire 384, Jardins, 3068-4390.

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Osteria Don Bossegia

O chef Luciano Bossegia elaborou um menu a R$ 97 por pessoa. Entre os pratos: stinco de vitelo branco e tomilho com polenta e robalo com salsa de tartufo com risoto de maçã verde.
Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, 3842-5590.

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Era uma vez um Chalezinho …

O restaurante suíço Era uma vez um Chalezinho … sugere: filé com presunto cru e arroz com amêndoas (R$ 38) e salmão ao mel (R$ 41,60).
R. Itapimirum, 11, Morumbi, 3501-9322.

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Quattrino
A chef Mary Nigri elaborou um menu a R$ 62 por pessoa. Entre os pratos: carpaccio de atum ao molho de limão e escalope de filé mignon au poivre.
Rua Oscar Freire, 506, Jardins, 3068-0319.

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La Casserole

A chef Marie-France Henry propõe um menu a R$ 75 por pessoa no gostoso e tradicional restaurante do Largo do Arouche. Entre os pratos: brioche de salmão com brócolis e queijo cottage e risoto de aspargos e camarões.
Largo do Arouche, 346, Centro, 3331-6283.

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Piselli

Comandado por Juscelino Pereira, o Piselli propõe menu a R$ 80 por pessoa. Entre os pratos: cabrito assado no forno a lenha e spaghetti com pancetta com panceta, gema de ovos e queijo pecorino (vulgo carbonara).
Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulistano, 3081-6043.

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Tantra

O chef Eric Thomas propõe menu a R$ 60 por pessoa no restaurante asiático. Entre os pratos: salada de tiras de legumes e flores comestíveis e lagosta com molho curry verde com camarão.
Rua Chilon 364, Vila Olímpia, 3846-7112.

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Sallvattore

O chef Hamilton Mellão sugere, entre outros pratos: paleta de cordeiro com pappardelle (R$ 42,50) e linguado grelhado ao molho de uvas e amêndoas com risoto ao Prosecco (R$ 38,50).
Rua Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, 3078-8686.

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Félix Bistrot

O chef francês Alain Uzan propõe: lombo de anchova negra defumada com papaya (R$ 22) e confit de pato com molho de açaí (R$ 46).
Rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, 4702-3555.

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Antiquarius

Conchas de vieira recheadas com camarão (R$ 48) e lulas recheadas com camarão (R$ 89) estão entre os pratos sugeridos pelo excelente e luxuoso restaurante português.
Alameda Lorena, 1884, Cerqueira César, 3082-3015.

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Marcel

O chef Raphael Durand Despirite propõe um menu a R$ 85 por pessoa. Entre os pratos: confit de pato moulard com geléia de pimenta biquinho e filé mignon au poivre vert.
Rua da Consolação, 3555, Jardins, 3064-3089.

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Al Mirto

O Restaurante Al Mirto sugere um menu a R$ 80 por pessoa. Entre os pratos: polenta italiana com gorgonzola e cabrito ao forno com batata gratinada.
Rua Pedroso Alvarenga, 1135, Itaim Bibi, 3078-0228.

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Vento Haragano

A churrascaria Vento Haragano sugere um bufê a R$ 68. Entre os pratos: costela de tambaqui e salmão. Os pais ganharão uma garrafa do vinho tinto Paso El Portillo, de Mendoza (Argentina).
Av. Rebouças, 1001, Jardim Paulista, 3083-4265.

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Freddy

O restaurante francês Freddy propõe um menu a R$ 110 por pessoa. Entre os pratos: alcachofra gratinada com queijo brie e feijoada branca com carne de cordeiro e lombo de porco.
Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim-Bibi, 3167-0977.

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Mamarana

O restaurante italiano Mamarana sugere um menu a R$ 51 por pessoa. Entre os pratos: salada de rúcula com lascas de parmesão e molho agridoce e medalhão de filé ao vinagre balsâmico com purê crocante de mandioquinha.
Rua Pará, 196, Higienópolis, 3661-8799.

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Casa da Fazenda do Morumbi

O chef Vincenzo Vessicchio propõe um bufê a R$ 88 por pessoa. Entre os pratos: perna de javali com molho de vinho tinto e salmão com molho de limão amarelo e alecrim.
Avenida Morumbi, 5.594, Morumbi, 3742-2810.

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Dinho’s

No Dia dos Pais o restaurante Dinho’s propõe um menu a R$ 86 por pessoa. Entre os pratos: mesa de frios e bife de tira com batata souflé. Os pais serão presenteados com uma garrafa de vinho “Los Mareado Assemblage”.
Alameda Santos, 45, Paraíso, 3016-5333.

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Brasil a Gosto

A chef Ana Luiza Trajano propõe um menu a R$ 74 por pessoa. Entre os pratos: leitão de leite à pururuca com farofa de feijão verde e caldeirada de frutos do mar com arroz de coco queimado.
Rua Professor Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, 3086-3565.

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Brasserie Paulistta

O chef Henrique Michalany sugere dois menus. Menu Brasserie 1, a R$ 65,que inclui entre os pratos: camarões salteados no azeite de alho. Menu Brasserie 2 a R$ 45, que propõe entre os pratos: carré de cordeiro com tagiatelle e molho bordelaise.
Alameda Itu, 1088, Jardins, 3085-9135.

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Jorge Restaurante

A chef Ana Soares propõe menu a R$ 49 por pessoa. Entre os pratos: bacalhau a Brás e ravióli de mussarela de búfala com molho de tomates frescos.
Jorge Restaurante Jardins.
Rua José Maria Lisboa, 1000, Jardins, 3088-9822.
Jorge Restaurante Itaim
Rua Pedroso Alvarenga, 610, Itaim, 3704-0101.

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Riso & Altro

O chef Beppe Negozio sugere um menu a R$ 60 por pessoa. Entre os pratos: carpaccio de atum; penne com bottarga (ovas de tainha) e fettuccine com camarão e aspargos.
Rua Tavares Cabral, 130, Pinheiros, 3815-5739.
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Amadeus

A jovem e competente chefe Bella Masano propõe um menu a R$ 135 por pessoa. Entre os pratos: cavaquinha em sua bisque e tempurá de rúcula e camarão gigante e alcachofrinhas ao azeite e ervas.
R. Haddock Lobo, 807, Jardins, 3061-2859.

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Rosmarino

As irmãs Stela Krempel e Angela Amado sugerem um bufê a R$ 52 por pessoa. Entre os pratos: lombo de cordeiro grelhado em crosta de ervas e ravióli de mussarela de búfala ao pesto e pinhão.
Rua Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, 3819-3897.

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