Paladar

Programão de Quinta – nº 07 – Dias dos Namorados – parte I

31 maio 2007 | 15:21 por Jamil Chade

Boa Bistrô

A chef Talitha Barros propõe um menu especial para o Dia dos Namorados a R$ 85, por pessoa (com duas taças de champanhe). Entre os pratos: duo de ostras; filé mignon de vitelo ao molho de duas mostardas, mini cebolas grelhadas e arroz de jasmim; petit gateau de Nutella com sorvete de creme e crocante de avelãs.
Rua Padre João Manuel, 950, Jardins, 3082-5709.

***

Piove

O chef Volmar Zocche elaborou um cardápio para comemorar o Dia dos Namorados a R$ 145, por casal (com uma garrafa de prosseco Donelli). Entre os pratos: alcachofra com polenta siciliana; filé mignon de javali com molho de tamarindo com gengibre e risoto taturfado; chocolamour com morango.
Rua Jerônimo da Veiga, 75, Itaim-Bibi, 3071-2303.

***

Jorge Restaurante

No Dia dos Namorados menu a R$ 32, por pessoa. Entre os pratos: salmão ao pesto de manjericão com legumes ao vapor; risoto de funghi com filé mignon; petit gateau.
Rua Pedroso Alvarenga, 610, Itaim, 3704-0101.

***

Mamarana

No 12/06 dois menus para comemorar o Dia dos Namorados. Menu 1 (R$ 59,90, por pessoa): fundo de alcachofra gratinado ao molho de rockfort; salmão ao molho de laranja com risoto de ervas e mousse de chocolate escuro e branco com calda de frutas vermelhas. Menu 2 (R$ 49,50, por pessoa): ravioli recheado de ricota ao pesto; escalopes aos quatro queijos e sorvete gratinado de baunilha com doce de leite.
Rua Pará, 196, Higienópolis, 3661-8799.

***

Brasserie Paulistta

O chef Henrique Michalany elaborou um menu a R$ 70, por pessoa, para o Dia dos Namoradas na Brasserie Paulistta, nos Jardins. Entre os pratos: risoto de pato com nozes; fondue de nutella.
Al. Itu, 1.088, Jd. Paulista, 3085-9135.

***

All Seasons by Christophe Besse

Comandado pelo chef Christophe Besse, o restaurante All Seasons apresenta menu para o jantar do Dia dos Namorados. Entre os pratos: creme de tomate quente perfumado com manjericão; pescada ao forno com ragoûte de abóbora, pupunha, emulsão de capim santo e curry vermelho; doce de chocolate com creme de leite, chocolate meio amargo e suco de laranja. Menu a R$ 220, por casal.
Alameda Santos, 85, Jardins, 3177-0436.

***

Freddy

O Restaurante Freddy, agora em novo endereço propõe um cardápio com sugestões para a comemoração do jantar do Dia dos Namorados a R$ 99, por pessoa. Entre os pratos: fundos de alcachofra gratinada com queijo brie; magret de canard com purê de maçã e petit gateau.
Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim-Bibi, 3167-0977.

***

Chakras

O chef Nilson de Castro sugere um menu para o Dia dos Namorados a R$ 210, para o casal. Entre os pratos: mil folhas de camarão com aspargos silvestres ao crème bisque; faisão assado ao molho de pupunha com boletas de cogumelos e massa folhada de chocolate e creme com morangos.
Rua Dr. Mello Alves, 294, Jardins, 3062-8813.

***

Chef Rouge

O Chef Rouge apresenta um menu elaborado pela chef Renata Braune. Entre os pratos: mix de verdes com camarões grelhados, framboesa fresca e amêndoas ao azeite de ervas; lâminas de pato mal passado com molho de framboesa com arroz com farofa de frutos secos; sopa de frutas vermelhas com sorvete de creme calda de chocolate. O preço do menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa tem o valor de R$ 120.
Chef Rouge
Rua Bela Cintra, 2238, Jardim Paulista, 3081-7539.

***

ICI Bistrô

O chef Benny Novak propõe um menu para o Dia dos Namorados a R$ 105, por pessoa. Entre os pratos: spaghetinni de ostras au beurre blanc; mil folhas de frutos do mar ao velouté de manjericão; mil folhas de frutas vermelhas sabayon de kirsch.
Rua Pará, 36, Higienópolis, 3257-4064.

***

Mercearia do Francês

Para comemorar o Dia dos Namorados, a Mercearia do Francês apresenta um cardápio a R$ 72, por pessoa. Entre os pratos: duo de ostras; peixe namorado com puré de batata ao gengibre e molho de pitanga.
Rua Itacolomi, 636, Higienópolis, 3214-1295.

***

Nam Thai

O chef David Zisman sugere pratos para o Dia dos Namorados. Entre as opções: camarões em leite de coco, capim limão e curcuma (R$ 49); salmão com curry vermelho (R$ 42).
Rua Manuel Guedes, 444, Itaim-Bibi, 3168-0662.

***

Shimo

No nipo-peruano Shimo, os chefs Thiago Kubota, Antônio Carlos e Messias apresentam um Menu Afrodisíaco (R$ 120, para o casal). Entre os pratos: finas fatias de peixe em salsa de aji amarillo e coentro; combinado especial 26 unidades (8 niguiris, 10 sashimis e 8 enrolados); trio de peixes marinados em missô e saquê licoroso.
Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim-Bibi, 3167-2222.

***

Gabriel

O chef português Pedro Holstein sugere dois pratos tipicamente portugueses no Dia dos Namorados. Arroz de pato estufado (lascas de pato no arroz, sal marinho, shoyu, salsão, cebola e paio, R$ 39) e bacalhau do marques (bacalhau, azeite, cebola, batata fritas em cubos, molho bechamel e farinha de broa de milho, R$ 48). E a bartender Thalita desenvolveu um drink, que será cortesia para os casais, durante o jantar. É o Ciroc Grape Lush, com Vodka Ciroc, Uvas frescas e açúcar de limão siciliano.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1424, Jardins, 3063-5400.

***

Consulado Mineiro

O chef Fernando Carneiro sugere um prato para comemorar o Dia dos Namorados: escalopes de filé mignon ao vinho com shitake, purê de abóbora ou mandioca e arroz com amêndoas (R$ 52, para 2 pessoas).
Rua Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, 3898-3241.

***

East

Para o Dia dos Namorados, os chefs Fábio e Maria Eustáquio apresentam um menu a R$ 65, por pessoa. Entre as opções: carpaccio de salmão; linguado grelhado com molho de agrião, limão siciliano e alcaparras ; picanha grelhada com molho e salsa; bolo de chocolate com geléia de framboesa.
Alameda Jaú, 1303, Jardins, 3081-1160.

***

Ficou com água na boca?