Paladar

Sylvaner, grand cru na Alsácia

05 março 2007 | 18:30 por Jamil Chade

Algumas regiões têm suas classificações oficiais, como Bordeaux, Bourgogne, Champagne e Alsace, onde 50 vinhedos são considerados oficiais, classificados como grands crus.

Os vinhos desses terrenos podem apenas indicar em seus rótulos a classificação grand cru ou especificar também o nome de um desses 50 vinhedos.

Os vinhos da Alsácia são muito particulares. Normalmente, na França os vinhos levam os nomes de suas zonas de origem.

Na Alsácia, eles são “varietais”, indicam em seus rótulos as uvas com as quais foram feitos. As principais: Riesling, Pinot Gris (Tokay d´Álsace), Gewurzraminer, Muscat d´Alsace e Sylvaner.

Até pouco tempo, só se podia fazer grands crus com as uvas de mais prestígio: Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer e Muscat.

A partir de 2005, a Sylvaner pode também gerar um grand cru apenas no vinhedo de Zotzenberg, um dos 50 grands crus, considerado ideal para essa uva.

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