Paladar

Chez Saul * 22.06.2007 * Boa Bistrô

Chez Saul * 22.06.2007 * Boa Bistrô

25 junho 2007 | 12:16 por Jamil Chade

O Boa Bistrô mudou de chef e de cardápio, mas manteve o mesmo estilo de cozinha, com toques orientais. Saiu a talentosa e criativa chef Tatiana Szeles e entrou a também jovem Talitha Barros, que estava no La Casserole. Um restaurante jovem, transado e mais badalado à noite.

O mix de tapas é uma boa forma de começar um almoço (R$ 32,50). São pequenas porções, entre as quais se destacam os “spanakópitas”, pequenos pastéis de massa folhada muito leve recheada com queijo feta e espinafre (R$ 23, se pedido separadamente). Também agradáveis, os guiozas da Índia, recheados com frango ao curry e servidos com dois molhos: iogurte com coco e geléia de tomate com hortelã (R$ 17,50 a porção). Crostinis de brie com geléia de amêndoas (delicado, R$ 19 e) e de ricota defumada e pasta de berinjela (potente, picante, R$ 22).

Saborosos, o caldo da fazenda (uma boa combinação de sopa de milho com queijo feta, shiitake e queijo de cabra, R$ 14 a porção pequena) e a sopa de abóbora com capim santo e gorgonzola (marcada pelo queijo, R$ 14).

Nos quatro pratos principais, mão mais pesada no sal, nos temperos e pimentas. Melhores as lulas tailandesas (macias e picantes, feitas com curry tailandês, sobre um leito de vegetais e arroz com cebolinha e gengibre, R$ 39).

Lulas

Bons, mas um pouco fortes e salgados demais o filé com molho roti com gengibre (R$ 38) e os camarões com molho de cogumelos com couscous e cebolas caramelizadas (R$ 51, foto). Fraco o frango ao jasmim (lascas secas da ave, com molho tailandês dominando, sal demais e arroz de jasmim com castanha de caju, que veio frio, R$ 34).

camarao

Fica numa residência adaptada gostosa, transada, espaçosa, arejada, com ambientes ao ar livre e muito verde. Serviço cordial, mas os pratos demoraram demais para chegar à mesa. Carta de vinhos limitada. Apenas três produtos nacionais.

boabistro

Onde: R. Padre João Manuel,, 950, jardins, 3082-5709 (82 lug).
Quando: 12h/15h30 e das 19h30/0h (6º, até 1h; sáb., 12h30/17h e das 20h/1h; dom., 12h30/17h).
Quanto: Couv.: R$ 6 no almoço e R$ 8 no jantar. CC.: todos. Manob.: R$ 10.

Fotos: Léo Caobelli.

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