Paladar

Varanda Grill

17 agosto 2007 | 11:55 por Jamil Chade

A Varanda Grill está em ótima forma, com carnes de primeiríssima e vinhos muito bem escolhidos e vendidos a preços atraentes, quase os mesmos das importadoras. Carta de vinhos muito bem organizada pelo sommelier Tiago. A casa ganhou uma nova fachada, com muita madeira e o salão de entrada, ao lado do bar, foi reformado, deu uma boa remoçada.

Estive lá há pouco e provei um delicioso rib eye sem o osso, muito gordo, que se derretia na boca (R$ 44). O rib eye é uma parte do contrafilé, muito macia. Apenas poderia ser um pouco mais espessa.

O assado de tira, a costela cortada em fatias finas quase dispensava o garfo, estava mais do que macia (R$ 44). Silva, o maitre mostrou peças da carne crua. Uma carne mais do que marmorizada, quase branca, com estrias de gordura permeando toda a peça. Uma beleza. Gordura garante sabor e maciez. A aparência lembrou carne argentina ou mesmo de animais cruzados com exemplares da raça japonesa wagyu, famosa pela quantidade de gordura.

Para acompanhar, um ótimo chileno Marques de Casa Concha Syrah 2005, Um tinto concentrado, encorpado e potente, que combinou muito bem com as carnes (R$ 85). Ele vem dede Peumo no Valle de Cachapoal, uma zona onde essa uva se dá bem e que produz também ótimos exemplares com a Merlot e a Carmenère.

Varanda Grill fica na Rua General Mena Barreto, 793, Itaim-Bibi, 3887-8870.

Ficou com água na boca?