Denis Bert é responsável pelo setor de queijos da Maison Cellerier, que fica dentro do maior mercado gourmet de Lyon, o Halles Paul Bocuse. A Maison Cellerier é uma marca de prestígio que tem oito boutiques dedicadas à alta gastronomia (embutidos, pastelaria, padaria fina, frutos do mar, vinho, trufas e queijos).
Denis trabalha no mundo dos queijos em Lyon há mais de 25 anos. "- Os clientes", disse ele, "exigem uma regularidade da oferta em termos de qualidade de sabor e uma apresentação muito boa dos produtos". Ele nunca fica sem um comté curado 30 meses ou um "verdadeiro" camembert da Normandie. 50% da gama de 200 queijos vem de curadores/atacadistas como Scapa, Piollat ??e Janier em Lyon. A outra metade é comprada diretamente dos produtores. Em dezembro, a Maison Cellerier contava com 280 queijos.
Denis montou uma caixa de queijos especialmente para o blog, com um queijo de cabra no formato da bandeira da França, um em formato de coração e um Époisses, de vaca, de casca lavada. Confira no vídeo acima!
O Halles Paul Bocuse tem mais três queijarias imperdíveis para visitar. A Maison Mons tem um bom espaço para sentar e degustar uma tábua de queijos no seu cheese bar. Mère Richard é a mais tradicional, cura o saint-marcelin somente na palha. E a Beillevaire vale a visita só de ter mais de 90% dos seus 150 queijos feitos de leite cru.
"- Todos os queijeiros presentes neste mercado têm uma oferta muito boa de queijo", Denis admite. "- O mais importante é que todos tratam muito bem seus clientes, que é sempre bem-vindo, com o sorriso. O comércio de queijos evoluiu na direção da proximidade com o cliente, da gentileza ... Devemos prestar um serviço perfeito". Ele conta com cinco funcionários todos os dias e mais dois nos fins de semana. A Maison Cellerier realizou 1 milhão de euros de faturamento somente na boutique de queijos em 2017.