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Confira seleção de queijos para presentear no Natal

Queijarias e lojas em São Paulo, Brasília e Porto Alegre investem em kits para entregar na sua casa ou na de quem você quiser presentear

08 de dezembro de 2020 | 18h38 por Débora Pereira

Dar queijo de presente é uma ótima pedida. É afetivo e instantaneamente causa sensações de felicidade e prazer em quem recebe. Selecionamos algumas opções para degustar queijo sem furar a quarentena. A ideia dos kits tem funcionado muito bem também como presente corporativo criativo nesse final de ano.

Belafazenda, São Paulo

“Dê queijos em vez de flores”, defende Carolina Vilhena Bittencourt da @queijariabelafazenda. Ela lançou um kit com três frações do seu queijo Bem Brasil em fases de cura diferentes: 20 dias, suave e simples; 4o dias, de casca lavada e mais firme; e 60 dias já cremoso, mofado e intenso. Os 3 pedaços pesam no total 400 gramas e custam R$ 80 para entregas em São Paulo, sem o frete.

Carolina também trabalha com kits corporativos. A empresa entrega para o cliente em casa uma caixa de 7 queijos e ele pode assistir uma live onde ela faz uma degustação dirigida explicando cada um.

Bem Brasil, de leite de vaca Jersey, em 3 maturações. FOTO: Carolina Vilhena/Belafazenda

 

Mestre Queijeiro, São Paulo

Mônica Resende da loja Mestre Queijeiro, em Pinheiros, São Paulo, aposta na flexibilidade. “Personalizamos, de acordo com o valor e o gosto dos clientes! Nossas opções começam em sacolas simples, por exemplo um queijo com um caponata e um pão sueco, ( R$ 74,90) podendo ser acompanhado de um vinho rosé ( R$ 138,90) passando pelas caixinhas com em média 6 itens a partir de 165,90, até as caixas grandes (R$7 00) com mais de 15 itens.

Caixa grande da Mestre Queijeiro. FOTO: Mônica Resende/Acervo Pessoal

 

Q.jo Martina, São Paulo

A produtora paulista Martina Sgarbi (@qjomartina) seguiu a tendência dos kits de queijos. “Com a pandemia, sem eventos e degustações para vender meus queijos, resolvi elaborar uma caixinha de degustação com o mix de todos os queijos e distribui de presente no meu prédio inteiro, na zona sul de São Paulo. As pessoas não conheciam e adoraram. Começaram a comprar e a notícia foi se espalhando em grupos de whatsapp. As mais vendidas são para dar de presente. É um mimo e quem recebe adora” conta Martina. Com o sucesso, ela não está conseguindo atender todas as vendas.

Tábua mix da Q.jo Martina. FOTO: Martina Sgarbi/Acervo Pessoal

 

A tábua mix para duas para duas pessoas vem sete queijos da Martina (600g no total), frutas da estação, frutas secas, nuts, mel orgânico, brownie da @nossospeludos, uma produção que caseira que doa 330gr de ração para cachorros abandonados para cada unidade vendia, copa de lombo defumado da @santafumacasmokedhouse e pão sueco da @nordicopadaria, feito por um dinamarquês em Boituva com fermentação natural. O suporte de madeira chega protegido em celofane e custa R$189, com entrega em São Paulo capital, ABC e região de Osasco.

 

Lá do Interior, São Paulo

Juliana e Caio da loja online Lá do Interior criou uma bolsa térmica para manter a boa temperatura na entrega dos queijos.  “Damos uma lista de queijos para o cliente escolher, porque sempre que montamos kits de queijos fixos as pessoas sempre pedem para trocar algum” justifica ela.

Produtos da loja online Lá do Interior. FOTO: Otávio Elias/@otaphotos

 

“Gostamos de informar bem os clientes sobre quem produz, divulgamos suas histórias no nosso instagram” explica Juliana. Alguns dos queijos oferecidos: requeijão caipira de Fernandópolis, queijo mantegueiro de São Carlos, curió da serra de Natividade da Serra, briozo de Goiás, boursin de Ovelha com Zaatar de Itabirito MG e acessórios como patê de pimenta e geléia de frutas vermelhas.

 

TETA Cheese Bar, Brasília

Toda semana o TETA Cheese Bar divulga uma tábua de queijos diferente na capital federal. É uma caixa de madeira com queijos artesanais brasileiros, acompanhamentos da casa como doce de gengibre e caponata de buriti, um tipo de charcutaria e torradas de fermentação natural.

Tábua para 5 pessoas. FOTO: Marina Cavechia/TETA Cheese Bar

 

“A seleção dos queijos leva em conta textura, intensidade e procedência. A tábua pode ser para 2 pessoas (R$120) ou 5 pessoas (R$195)” explica Marina. Se a pessoa quiser valorizar mais o presente, tem a opção de substituir a madeira por cerâmicas da @Alfaiaceramica. “Deixa tudo mais especial, não temos tido cerâmica suficiente para tantos pedidos” conta ela.

Flor de Figo, queijo de cabra da fazenda Cabrissima, no Distrito Federal, curado em folha de figueira. FOTO: Marina Cavechia/TETA Cheese Bar.

 

A novidade para o final de ano é que as tábuas estão estão sendo enviadas com uma plaquinha com votos como “saravá” ou “axé”. Tudo é acompanhado de um folheto com a explicação dos queijos.

Plaquinha à escolha do cliente. FOTO: Marina Cavechia/TETA Cheese Bar

 

Amor pelo Queijo, Rio Grande do Sul

Aline Biasuz, de Passo Fundo, decidiu apostar em caixinhas de madeira onde o cliente pode gravar uma mensagem ao presenteado.

Caixa de madeira da Amor pelo Queijo. FOTO: Aline Biasuz/Acervo Pessoal

 

Ela entrega em Porto Alegre, Marau, Casca, Carazinho, Soledade, Erechim e Passo Fundo. Há opções com vinho e os preços variam de R$155 a R$220, sem a bebida e sem o frete.

 

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