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Aventuras lácteas entre o Brasil e a França

Só queijo

Só queijo

Quando em Lyon, conheça a boutique de queijos Frères Lumière

Nova loja ilustra bem o conceito tradicional da venda de queijos na França; assista ao vídeo

Uma nova boutique de queijos aberta no início de junho pela Maison Mons, em Lyon, ilustra bem o conceito tradicional da venda de queijos na França.

A Frères Lumière possui mais de uma centena de opções de queijo e os fregueses podem escolher o tamanho da fatia que desejam comprar.

Por lá, o vendedor não fica atrás de um balcão, mas passeia pela loja guiando os clientes entre as múltiplas escolhas, descobrindo suas preferências por meio de uma boa conversa.

Os queijos são separados por famílias e organizados por contraste de cores, para deixar todas as opções bem visíveis. Além disso, as vitrines ficam na altura dos olhos dos compradores, para facilitar a escolha.

No vídeo abaixo, veja todos os detalhes das funcionalidades indispensáveis em uma boutique de queijos tradicional francesa.

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O queijeiro Hervé Mons, criador dessa boutique, e eu estaremos em Goiânia de 24 a 26 de agosto, no Festival Fermentar, para ministrar cursos de vendas de queijos, maturação, fabricação e análise sensorial. Confira o programa completo.

A Fromagerie Mons - Frères Lumière fica no número 82 da Avenue des Frères Lumière, em Lyon.

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Venda assistida: o vendedor não fica atrás do balcão. FOTO: Débora Pereira/SerTãoBras  

 

Brie recheado com manjericão. FOTO: Débora Pereira/SerTãoBras  

 

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Mais de uma centena de opções. FOTO: Débora Pereira/SerTãoBras  

 

Caixinha que foi dada de presente aos clientes na inauguração. FOTO: Débora Pereira/SerTãoBras  

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