Merengue é o resultado de claras batidas com açúcar - e muito ar incorporado. Uma das principais bases da confeitaria, pode ser usado em diversos doces, de biscoitos a tortas. Existem três tipos: o francês, o italiano e o suíço. A base é sempre a mesma, mas o modo de preparo - em especial a temperatura de cada ingrediente - muda tudo.
Conheça os três tipos de merengue - e as receitas para fazer com cada um deles
1 / 5
Conheça os três tipos de merengue - e as receitas para fazer com cada um deles
Merengue é o resultado de claras batidas com açúcar - e muito ar incorporado. Uma das principais bases da confeitaria, pode ser usado em diversos doce... Foto: Alex Silva/Estadão
É o mais conhecido e utilizado. Os ingredientes são trabalhados em temperatura ambiente. As claras são batidas na batedeira e, quando começam a ficar ... Foto: Alex Silva/Estadão
Diferente dos outros tipos, o francês necessariamente precisa ser assado depois. O que acaba traçando um destino certo para o seu uso: suspiros. També... Foto: Alex Silva/Estadão
O que é chamado por muitos de marshmallow. É o mais difícil de fazer, mas também o mais estável. O açúcar é derretido em calda antes de ser adicionado... Foto: Felipe Rau/Estadão
Essa torta gelada de morango é leve, pouco doce e muito macia. Acertando o merengue, não tem como errar.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão