Havendo pão e algum recheio, há sanduíche. Em suas infinitas formas, eles vão bem em qualquer hora do dia. Com um pouco de esforço e criatividade, é possível ampliar bastante seu repertório e fazer boas refeições. Veja as nossas sugestões (as receitas estão linkadas abaixo da galeria).
Sanduíches incríveis para fazer em casa
Sanduíches incríveis para fazer em casa
Um dos sanduíches mais clássicos leva três fatias de pão de forma branco e bacon bem crocante.Confira a receita Foto: Felipe Rau/Estadão
Esse sanduíche de origem francesa leva molho bechamel, queijo gruyére, presunto e mostarda Dijon. Para fazer o molho bechamel,veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
Esse é uma versão argentina do cachorro-quente e leva linguiça tipo chouriço, pão de sal e chimichurri.veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
A receita padrão leva baguete crocante, nabo, molho picante e maionese. Os outros ingredientes ficam a critério do mestre cuca. Veja a sugestão do Pal... Foto: Felipe Rau/Estadão
Pão com salada, atum e molho: esse é o Pan Bagnat, ou pão banhado. O segredo de uma receita de sucesso está justamente no pão. Ele precisa ser bem cro... Foto: Felipe Rau/Estadão
Shawarma é a forma de preparo de vários tipos de carne no espeto giratório e fatiada para rechear sanduíches. A montagem desse sanduíche é feita com p... Foto: Felipe Rau/Estadão
Esse não é um simples queijo quente. Nele, a cebola agridoce é a chave de todo o sabor.Confira a receita do Paladar. Foto: Felipe Rau/Estadão
Esse é o sanduíche clássico das delis judaicas de Nova York. Leva pão de centeio e fatias generosas de pastrami, além de manteiga e mostarda forte.Vej... Foto: Felipe Rau/Estadão
Pão italiano e bife de alcatra são os ingredientes principais desse sanduíche.Veja sugestão de tempero para a carne. Foto: Felipe Rau/Estadão
Versão italiana do Club Sandwich, o Tramezzino tem recheio variado conforme a região em que é servido. Esta receita leva queijo de cabra cremoso, rúcu... Foto: Felipe Rau/Estadão