Bacalhau

Tradicional da culinária portuguesa, o bacalhau oferece uma infinidade de preparações saborosas

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Por Redação Paladar
1 min de leitura

O Bacalhau é um peixe magro de águas frias. Chegou ao Brasil com os portugueses e é um clássico nos almoços de Páscoa, nas festas de fim de ano e nos botecos, na forma de bolinho. O Bacalhau na verdade pode vir a ser vários peixes, o que define o bacalhau é o processo de transformação por qual ele passa - salga e cura - de alguns peixes específicos, que irão originar o bacalhau. A variedade mais nobre é gardus morhua.

Como escolher

O peixe deve ter a superfície uniforme, sem manchas escuras. Para verificar se está bem seco, segure o peixe pela extremidade maior e veja se está quase reto. Se dobrar, não compre

Como conservar

Quando salgado, pode ser armazenado fora da geladeira em local bem fresco e seco. Para congelar é necessário dessalgar o peixe, lavando as postas em água corrente para retirar o excesso de sal e deixando de molho cobertas com água por, no mínimo, 24 horas na geladeira, trocando no mínimo duas vezes a água da dessalga.

Melhor época

O ano todo

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