A batata é alimento base em diferentes povos e culturas ao redor do mundo. O tubérculo era cultivado na região dos Andes, há 8 mil anos, e foi introduzido em outra regiões pelos colonizadores europeus. Teve grande papel nos períodos de guerra na Europa no combate a fome e até hoje é uma das principais fontes de carboidrato do mundo. No mundo todo existem 5 mil tipos de batata registrados. No Brasil, as variedades mais comuns são: bintje, atlantic, asterix, baraka, monalisa araucária, mondial e elvira.
Como escolher
Escolha vegetais firmes e sem manchas verdes ou escuras, com a pele lisa e sem brotos.
Como conservar
Ao armazenar evite colocar dentro da geladeira e próximo a cebolas. A temperatura baixa transforma o amido em açúcar e modifica o sabor do vegetal, e a cebola estimula a decomposição do vegetal. O ideal é guardar em local escuro e fresco.
Melhor época
De janeiro a junho estão mais frescas e são mais baratas.
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Conheça os diferentes tipos de batata e o melhor jeito de prepará-las
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