Paladar

Ingredientes

Ingrediente

Beterraba

A beterraba é uma planta de raiz, roxa escura e datada de 300 a.C. Chama atenção por colorir saladas, risotos e sopas, mas a sua principal característica é a doçura e o sabor de terra. As diferenças entre os tipos de beterraba são basicamente o formato e a cor da polpa. Pode ser cozida (preferencialmente com a casca) ou servida crua, em saladas.

 

Como escolher

O melhor é comprar beterrabas inteiras, com as folhas  verdes e brilhantes e de tamanho pequeno ou médio, pois são mais saborosas, macias e duram mais tempo. A casca deve ser uniforme, sem manchas ou rachaduras. Se estiver com consistência esponjosa, é sinal de que está velha e fibrosa.

 

Como conservar

Em local fresco por até uma semana; na geladeira, por 15 dias (nesse caso, corte as folhas e corte rente aos talos, para evitar ressecamento). Para congelar, o indicado é cozinhá-la e cortar em fatias ou cubos.

 

Melhor época

Agosto a fevereiro

 

Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

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