Da família das leguminosas, a ervilha é a vagem ou semente comestível de uma trepadeira de inúmeras variedades.As chamadas petits são as mais jovens e colhidas sem casca. O preparo delas é simples, basta cozinhá-las até ficarem macias, o que leva cerca de dez minutos. Depois de retirada da vagem, a ervilha em grão pode ser usada em sopas e purês e servida como acompanhamento de carne ou peixe.
Como escolher
Escolha as mais frescas, com cascas verdes e firmes. É necessário observar se não possuem rachaduras e se os grãos são de tamanhos semelhantes, para que quando levados ao fogo tenham o mesmo tempo de cozimento.
Como conservar
As ervilhas frescas precisam ser conservadas em geladeira, sem separar os grãos da vagem e consumidas em até dois dias. Depois de abertas, as ervilhas enlatadas devem ser transferidas para potes de vidro fechados, guardadas na parte superior da geladeira e consumidas dentro do prazo de validade.
Melhor época
Junho a agosto (fresca)
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