Mascarpone

Conheça as principais características deste queijo italiano

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Por Redação Paladar
1 min de leitura

Original da Lombardia, na Itália, o mascarpone é um tipo de creme de queijo, produzido a partir da mistura de creme de leite com ácido cítrico.É comumente confundido com ricota ou queijo cottage. Por seu sabor delicado e levemente adocicado, é utilizado em molhos e sobremesas, a mais conhecida delas, o tiramisú. Também é servido com suco de limão, frutas secas ou nozes trituradas.

 

Como escolher

Geralmente o mascarpone é vendido em embalagens no supermercado, mas pode ser feito em casa. Basta aquecer o creme de leite até começar a ferver, adicionar ácido cítrico ou limão, cozinhar até talhar (três a cinco minutos depois de adicionar o ácido cítrico). Quando começar a ficar granulado, desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, despeje o creme dentro do escorredor forrado com pano e cubra com outro pano. Mantenha escorrendo o líquido por uma hora e depois disso leve para geladeira por cerca de oito horas.

Como conservar

Na geladeira, em até três dias.

Melhor época 

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O ano inteiro.