Milho

Milhares são os usos e receitas que o milho oferece, veja algumas delas

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Por Redação Paladar
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Originário das Américas, o cereal historicamente popular entre os incas, maias e astecas apresenta versatilidade única. Debulhado ou ainda inteiro, com ou sem a palha, grãos secos ou frescos aparecem o ano todo nos mercados. Por aqui, é durante o mês de junho que ganha destaque nas festas juninas, em broas, canjicas, pamonhas e curaus. Nos mercados encontram-se espigas frescas e o milho seco, amarelos ou brancos. Com os grãos amarelos inteiros se faz pipoca e do amarelo quebrado, a canjiquinha (salgada). Com os grãos de milho branco é possível preparar a canjica, um doce caseiro tipicamente brasileiro. Mais tradicional nas feiras e praias, é possível comê-lo cozido na espiga só com manteiga.

Como escolher

Escolha espigas frescas, com a palha ainda verde. Aperte levemente o grão do milho e confira se solta líquido, isso é sinal de frescor.

Como conservar

Fresco, na geladeira, dentro de saco plástico fechado, com a palha. Mas se não for consumir logo, cozinhe antes de guardar.

Melhor época

O ano todo.