O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Estes são os vencedores da categoria Carne
PUBLICIDADE
Por Redação Paladar
Atualização:
A carne em São Paulo é forte, fortíssima, nas variadas formas em que é servida: do churrasco tradicional à argentina até cozidos que se demoram na panela, a oferta é boa.
Prova do alto nível que atingimos é que, hoje, com a melhoria da produção no pasto, já é comum escolhermos não só um corte, mas também a raça do gado. Mas não nos restringimos à carne de vaca: tem de porco, javali, pato... Conheça dez pratos certeiros para quando os instintos carnívoros baterem à porta do seu estômago.
Os 10 melhores pratos de carne de São Paulo em 2016/2017
1 / 8Os 10 melhores pratos de carne de São Paulo em 2016/2017
Porco a SanZé, A Casa do Porco
A Casa do Porco está sempre lotada. E o porco à Sanzé é seu carro chefe: foi voto recorrente entre as melhores carnes da cidade. André Garolli se derr... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Assado de tira, Martín Fierro
Com a devida licença, gaúchos.Mas quando o assunto é carne sobre brasas e a casa é argentina a gente presta atenção. O Martín Fierro, há mais de 35 an... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bolito misto, Parigi
Se é para escolher um prato de carne, por que não um que são vários?O bolito misto do Parigi tem carnede vaca, porco, frango, destrinchadas à minuta. ... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Kappo Wagyu Beef, Kinoshita
É verdade que a origem genéticado boi já faz metade do trabalho.O wagyu, raça japonesa conhecidapor guardar gordura entremeada às fibras da sua carne,... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bochecha de boi, Maní
As bochechas de boi do Maní, cortadas em belos cubos, vem banhadas emum apurado caldo de carne reduzido.Por si só, bastariam, pela profunidade de sabo... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Língua de boi com purê de cebola assada, Sympa
O Sympa é da novíssima safra de restaurantes paulistanos e já estreia com um dos melhores pratos de carne da cidade. É que a casa do jovem chef Thiago... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Costeleta de cordeiro com tagliolini, Due Cuochi
Bráulio Pasmanik explica: “O segredo aqui está na escolha correta das costeletas. Toda gordura que fica ao redor é retirada, mas continuam gorduchas o... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Javali, Taberna da Esquina
Não se perca: tem a Tasca e tem a Taberna (e agora tem até a Padaria)da Esquina. Os negócios são todos do grupo liderado pelo português Vitor Sobral. ... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais