O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Estes são os vencedores da categoria Massa
Por Redação Paladar
Atualização:
As cantinas tipicamente paulistanas têm lugar em nosso coração. Mas é com alegria e o estômago roncando que notamos a evolução da cozinha italiana em São Paulo. Hoje, come-se massa de alto nível na cidade sem que para isso seja necessário vestir um terno e gastar fortunas.
É que em trattorias, osterias, restaurantes menos formais que abriram em anos recentes, a massa é tratada com respeito. Assim, temos à mão uma bela diversidade pastifícia, que reflete um pouco da rica diversidade regional e das sutilezas da cozinha da Itália.
As 10 melhores massas de São Paulo em 2016/2017
1 / 10As 10 melhores massas de São Paulo em 2016/2017
Cacio e pepe, Nino
Este prato é um tesouro da cozinha romana. É o triunfo da simplicidade: massa, queijo pecorino e pimenta do reino. Nos últimos anos, apareceu, ou reap... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Agnolotti dal Plin, Supra
Este prato já levou prêmio Paladarna primeira encarnação do Supra.E Josimar Melo não titubeia ao indicar suas melhores massas: “o (já) velho e bom agn... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Linguine al vôngole, Trattoria Fasano
Na casa mais acessível do grupo Fasano (e não exatamente barata) a ênfase são os pratos do sul da Itália, mais despojados, simples. Este linguine ao v... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Ravióli de brie com compota de figo, Italy
O ravióli é muito maltratado emSão Paulo. Não neste prato do Italy:a massa delicada esconde um recheio saboroso e marcante, de queijo brie figos fresc... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Linguine com bottarga, Pettirosso
O chef romano Marco Renzetti desenvolve em seu restaurante um trabalho de fôlego, sempre em busca dos melhores ingredientes e sem abrir mão do artesan... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Nhoque al Ragu, Vicolo Nostro
Num cenário de vila italiana no meio do Brooklin acha-se um nhoque de primeiro time. No Vicolo Nostro, casa com mais de 18 anos de história, a massa é... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Ragu de pato com papardelle, Casa Europa
O clima descontraído da Casa Europa se replica no cardápio familiar. Molhos de longo cozimento dão o tom, como neste ragu de pato. Reduzido, intenso e... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Espaguete à carbonara, Tappo Trattoria
A Tappo, pequena trattoria nos Jardins, faz comida conforto à italiana. E talvez o mais emblemático prato dessa vertente seja o carbonara. A clássica ... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Agnolotti de coelho, Picchi
O chef Pier Paolo Picchi exibe todo seu arsenal técnico no restaurante que leva seu nome e que voltou a funcionar há dois anos. O domínio do repertóri... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Lasanha altartufo nero, Salvatore Loi
O chef Salvatore Loi abriu este ano casa com seu nome e continua a fazer uma cozinha italiana respeitosa do repertório tradicional, mas com toques de ... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais