O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Este é um dos vencedores da categoria Bacalhau
Por Redação Paladar
Atualização:
O Chiado, em Moema, tem um clima informal e descontraído (bem diferente do seu irmão mais velho e arrumado A Bela Sintra). Mas não por isso relaxa nos preparos na cozinha. E o bacalhau? Bom, ele chega, e chega rápido e bem: desfiado em meio a batata palha, presunto e ervilhas, numa charmosa panelinha de ferro. É o favorito de Guilherme Velloso.
Os 10 melhores pratos de bacalhau de São Paulo em 2016/2017
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Bacalhau com broa, Adega Santiago
Servido na panelinha de ferro, este é daqueles pratos reconfortantes, para compartilhar (serve duas pessoas). Chega à mesa com uma sedutora crosta dou... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau grelhado, Presidente
O restaurante é uma instituição paulistana, tem mais de 50 anos e só vende bacalhau. E o mais básico é o melhor, o grelhado, que tem “uma fina crosta ... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau no missô doce, Miya
Este é o diferentão da categoria. Bacalhau sem azeite, batatas, cebolas, azeitonas? Pois sim. O chef Flavio Miyamura funde oriente e ocidente, e inova... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau à Lagareiro, Tasca do Zé e da Maria
O bacalhau à lagareiro é uma das receitas tradicionais portuguesas feita em diversos restaurantes em São Paulo. Na Tasca do Zé e da Maria, tem uma exc... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Bacalhau do Porto, Bar Espírito Santo
Este bar/botequim/restaurante, aberto em 1998, é uma simpática opção no Itaim Bibi. O bacalhau se desmonta em lascas grandes e firmes, vem salpicado d... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau à Bráz, Tasca da Esquina
Para Josimar Melo, todos os bacalhaus da Tasca da Esquina valem a pena, “com pele e espinho”. Este, desfiado e misturado a batatas palhas douradas fei... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau à Gomes de Sá, Tonel
Portuguesíssima, esta receita deve o nome ao seu criador, nativo do Porto e comerciante de bacalhau que viveu no século 19. De lá, ela atravessou ocea... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau à Chiado, A Bela Sintra
A Bela Sintra foi citação recorrente entre os jurados quando o assunto é bacalhau. A refinada casa nos Jardins serve o peixe de diversas formas. O à l... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau nunca chega, Chiado
O Chiado, em Moema, tem um clima informal e descontraído (bem diferente do seu irmão mais velho e arrumado A bela Sintra). Mas não por isso relaxa nos... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
SERVIÇO
Chiado
Av. Jurucê, 776, Indianópolis Tel.: 5041-5276 Horário de funcionamento: 12h/15h30 e 19h/23h (6ª, 12h/15h30 e 19h/0h; sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h; fecha 2ª) Rolha: R$ 80 Estacionamento: R$ 20 *Preços checados até dezembro de 2016