O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2017/2018. Este é um dos vencedores da categoria Vegetariano
Por Redação Paladar
Atualização:
Simples e agradável como o sobradinho branco do restaurante, esse prato foi indicado por vários jurados. Berinjela assada é servida com tomatinhos, manjericão, ricota da casa e dukka (um tempero egípcio que leva amêndoas e especiarias). “Nada de acidez ou gosto de dor de cabeça: a berinjela aqui é leve e deliciosa”, diz José Orenstein. A receita está no livro 'Como Cozinhar sua Preguiça', da chef Gabriela Barretto.
Os 10 melhores pratos vegetarianos de São Paulo em 2017/2018
1 / 6Os 10 melhores pratos vegetarianos de São Paulo em 2017/2018
Shiitake e palmito pupunha grelhados, La Frontera
A grelha faz quase todo o trabalho: dá textura, sabor e cor ao palmito e aos shiitakes, que são tostados rigorosamente até ficarem crocantes sem resse... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Hommus de beterraba, tahine de abobrinha e pão mouro, Arturito
Hommus se presta a incontáveis combinações e não por acaso está em alta no mundo todo. A versão da Paola Carosella é colorida pela beterraba. Vem com ... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Moqueca de banana-da-terra com palmito pupunha, Jiquitaia
A moqueca é servida apenas às segundas-feiras no almoço. E, acredite, vale a pena se organizar para ir comer. Vem à mesa fumegante em uma cuia de barr... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Porri candito, Evvai
O alho-poró é a grande estrela desta entrada do Evvai, que abriu as portas há poucos meses em São Paulo, sob o comando do jovem chef Luiz Filipe Souza... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Sopa fria de amendoim com melão, Tuju
Essa entrada fria é um emblema das combinações inesperadas que marcam o menu do Tuju. O chef Ivan Ralston, dono da casa, se diverte misturando sabores... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Folha de uva crocante com brie e pera, Ema
A combinação de brie e pera é clássica, mas quando entram na cena a folha de uva e a cebola, o prato muda de patamar. Essa entrada da chef Renata Vanz... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
SERVIÇO
Chou R. Mateus Grou, 45, Pinheiros Tel.: 3083-6998 Horário de funcionamento: 19h/23h45 (sex. e sáb., até 0h; fecha seg. e ter.) Rolha: cortesia Valet: R$ 20