O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Este é um dos vencedores da categoria Arroz
14 de dezembro de 2016 | 21:00por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo
Muito bem-vindo seja o Komah à cidade. O restaurante é um sopro fresco na cena de coreanos paulistanos, com uma cozinha bem executada e intrigante servida na Barra Funda. Mesmo tendo aberto há pouquíssimo tempo, a casa foi lembrada por quatro jurados pelo seu arroz em caldo suíno, tostado até formar uma leve crosta, com cremoso omelete por cima. “Um beliscão de tanta intensidade”, escreve Helo Lupinacci.
Preço: R$ 39
Foto: Codo Meletti| Estadão
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Os 10 melhores pratos de arroz de São Paulo em 2016/2017
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Foto: Codo Meletti|Estadão
Arroz de galinhada caipira, Dona Onça
Bem caldoso, vem com quiabo e pimenta biquinho. O segredo é que a chef Janaina Rueda não cozinha tudo junto: ela doura os pedaços da ave e termina o cozimento na pressão; depois desfia a carne e aproveita o caldo que ficou na panela para cozinhar o arroz. Daí o nome do prato no cardápio: arroz de galinhada. Uma delícia viciante. Preço: R$ 61. Serviço: Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, lojas 27 e 29, Centro. 3257-2016. Saiba mais.
Foto: Codo Meletti|Estadão
Baião de Dois, Mocotó
Este prato é exemplar do talento do chef Rodrigo Oliveira. “É um prato que deixa evidente como ele colocou a técnica de cozinha e o rigor nos pontos de cocção a serviço da simplicidade do sabor de um clássico nordestino”, diz Patrícia Ferraz. Preço: R$ 15,90 (mini) / R$ 21,90 (pequeno) / R$ 32,90 (médio) / R$ 44,90 (grande). Serviço: Av. Ns. do Lorêto, 1100, Vila Medeiros. 2951-3056. Saiba mais.
Foto: Codo Meletti|Estadão
Arroz de pato no tucupi e magret, Jiquitaia
Três jurados acham este arroz de pato do Jiquitaia o melhor da cidade. O restaurante, que se propõe a fazer uma bistronomia à brasileira, é bem sucedido neste prato, que funde a França com Pará ao servir magret com arroz de pato no tucupi. “O suculento magret, no ponto ideal, e o toque do jambu deixam você, literalmente, anestesiado de prazer”, diz Rosa Moraes. Preço: R$ 57. Serviço: R. Antonio Carlos, 268, Consolação. 3262-2366. Saiba mais.
Foto: Codo Meletti|Estadão
Risoto alla milanesa con ragú di ossobuco, Fasano
Para Josimar Melo, não há dúvida. Melhor arroz? “O risoto à milanesa do Fasano. Com uma carne junto, os milaneses que me desculpem”. Não será preciso perdoá-lo, a carne é o tradicional ossobuco (não a cotoletta). O prato, porém, não está no cardápio. O que só deixa a experiência mais interessante, um pequeno prazer “proibido”. Se você pedir, eles fazem. Preço: R$ 159. Serviço: R. Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista. 3896-4000. Saiba mais.
Foto: Codo Meletti|Estadão
Arroz de pato, Santo Colomba
Insuspeito, no térreo de um flat, o Santo Colomba tem clientes fiéis. Todos devotos de Alencar, o chef e proprietário da casa. “Ele pôs de lado décadas de expertise em cozinha italiana para se aventurar, com enorme sucesso, em panelas de barro que combinam ‘mexidos’ brasileiros e arrozes lusitanos”, lembra Braulio Pasmanik. Preço: R$ 96. Serviço: Al. Lorena, 1157, Jardim Paulista. 3061-3588. Saiba mais.
Foto: Codo Meletti|Estadão
Arroz de Suã, Casa do Porco
Se no Dona Onça de Janaina Rueda reina o arroz de galinhada, ali perto, na Casa do Porco, de Jefferson Rueda, é o arroz de suã quem manda. A carne do lombo, retirada em torno volta da coluna do porco, é desfiada em caldo gelatinoso com arroz. No cardápio, vem descrito com um “aaah”. E de fato, suscita onomatopeias de prazer. “Um prato memorável, para repetir”, diz José Orenstein. Preço: R$ 53. Serviço: R. Araújo, 124, República. 3258-2578. Saiba mais.
Foto: Codo Meletti|Estadão
Kimchi Bokumbap, Komah
Muito bem-vindo seja o Komah à cidade. O restaurante é um sopro fresco na cena de coreanos paulistanos, com uma cozinha bem executada e intrigante servida na Barra Funda. Mesmo tendo aberto há pouquíssimo tempo, a casa foi lembrada por quatro jurados pelo seu arroz em caldo suíno, tostado até formar uma leve crosta, com cremoso omelete por cima. “Um beliscão de tanta intenstidade”, escreve Helo Lupinacci. Preço: R$ 39. Serviço: R. Cônego Vicente Miguel Marino, 382, Barra Funda. 3569-7956. Saiba mais.
Foto: Codo Meletti|Estadão
Risolio de calamareti dorati, Ristorantino
O Ristorantino busca reproduzir por aqui o refinamento italiano. Serve receituário tradicional, mas traz alguns pratos menos comuns, como este, que parece risoto, mas nãe é. É risolio, feito sem manteiga, mais leve e nem por isso menos cremoso. Por cima do arroz vão pequenos e delicados anéis de lula à dorê, fritos na sua tinta, uma feliz lufada de sofisticação marinha mediterrânea. Preço: R$ 89. Serviço: R. Melo Alves, 674, Cerqueira César. 3063-0977. Saiba mais.
Foto: Codo Meletti|Estadão
Risoto com aspargos e taleggio, Piselli
No cardápio oficial, este risoto não está. Mas ele não sai da ponta da língua de clientes habituais, e o serviço saberá lhe atender quando você pedi-lo. O que você receberá, então, à mesa, é um mantecato prato em que os grão de arroz misturam-se à fonduta de queijo taleggio e são contrabalançados pelos canudos verdes de frescos aspargos. Preço: R$ 91. Serviço: R. Pe. João Manuel, 1253, Cerq. César. 3081-6043. Saiba mais.
Foto: Codo Meletti|Estadão
Arroz Rubacão, Dalva e Dito
O prato é típico da Paraíba e do Ceará e ganha no Dalva Dito, restaurante do chef Alex Atala mais acessível que o D.O.M., uma saborosa versão. O rubacão é, na prática, uma variação do tradicional baião de dois. Mas, para Olívia Fraga, é ainda melhor que o primo mais famoso: “cozidão nordestino perfumado de coentro e amansado com a nata e o creme de leite, é prato de matar a fome”, diz. Preço: R$ 52. Serviço: R. Padre João Manuel, 1115, Cerqueira César. 3068-4444. Saiba mais.
Foto: Cleber de Campos/ Estadão
100 melhores
Os 100 melhores de São Paulo em 2016/2017 estão divividos em 10 categorias. Para conhecer os outros vencedores, basta clicar aqui!
SERVIÇO
Komah
R. Cônego Vicente Miguel Marino, 382, Barra Funda
Tel.: 3569-7956
Horário de funcionamento: 18h30/23h30 (fecha dom.)