O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2017/2018. Este é um dos vencedores da categoria Pizza
13 de dezembro de 2017 | 18:40por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo
Fellipe Zanuto, um dos agitadores da nova fase da Mooca, acertou na fórmula: deixa a massa fermentando na geladeira por 48 a 72 horas, o que confere leveza e sabor, depois cobre com recheios simples a base de ingredientes de qualidade. “É a evolução da pizza moquense, equilibrada, no ponto”, diz José Orenstein. A descrição dessa vencedora é simples: molho de tomate, mussarela artesanal, manjericão e azeite extravirgem, em quatro ou seis pedaços.
O Fôrno não é uma pizzaria, é um restaurante com pegada de bar, mas arrasa no forno a lenha (de onde saem também focaccias e pães de qualidade). A pizza que fazem ali tem uma combinação perfeita de qualidades fundamentais: massa bem assada (de longa fermentação natural ), com um leve sabor tostado, bordas altas e aeradas; molho de tomate fresco e sem acidez; e um ótimo queijo bem derretido. “Levou meu voto, diz Lucinéia Nunes”. Preço: R$ 25. Onde: R. Cunha Horta, 70, Consolação. Tel.: 2645-9499.Saiba mais.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Frisco, Bráz Elettrica
O forno elétrico napolitano e o jeitão Brooklin nova-iorquino da nova Bráz Elettrica deram certo – e animaram até o paulistano a almoçar pizza. A Frisco leva spring cream, mussarela de búfala, escarola, grana padano e lemon pepper. “É uma mistura de sabor, leveza e surpresa com um delicioso toque de limão... viciante”, diz Patrícia Ferraz. “Toda vez vou à Braz Elettrica pensando em pedir outro sabor, mas não resisto à Frisco”. Preço: R$ 29. Onde: R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros. Tel.: 3061-5132.Saiba mais.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Marguerita, A Pizza da Mooca
Fellipe Zanuto, um dos agitadores da nova fase da Mooca, acertou na fórmula: deixa a massa fermentando na geladeira por 48 a 72 horas, o que confere leveza e sabor, depois cobre com recheios simples a base de ingredientes de qualidade. “É a evolução da pizza moquense, equilibrada, no ponto”, diz José Orenstein. A descrição dessa vencedora é simples: molho de tomate, mussarela artesanal, manjericão e azeite extravirgem, em quatro ou seis pedaços. Preço: R$ 31 (4 pedaços) ou R$ 51 (6 pedaços). Onde: R. Guaimbé, 439, Mooca. Tel.: 3571-1221.Saiba mais.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Marguerita da casa, Carlos Pizza
A massa fina e crocante, o ótimo molho de tomate, os ingredientes frescos e de qualidade, e a boa proporção entre massa e cobertura são apenas parte do segredo dessa casa da Vila Madalena, que vive cheia e entra na seleção do Paladar pela segunda vez. “Despretensiosa e simples, para mim, é a melhor cobertura margherita de São Paulo”, avalia Rosa Moraes. A receita vai além da clássica, leva parmesão e azeitona, tomate cereja e mussarela. Preço: R$ 46. Onde: R. Harmonia, 501, Pinheiros. Tel.: 3813-2017.Saiba mais.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Burrata al pesto, Veridiana
A massa é coberta com uma espécie de mussarela de búfala cremosa, típica da Puglia, tomates frescos cortados em cubos, temperados com manjericão, alho, azeite e pesto genovês. “É a pizzaria mais classuda da cidade”, comenta Gustavo Mayrink. A redonda de burrata, diz, “mistura cores e sabores italianos com sotaque paulistano”. Preço: R$ 85. Onde: R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis (tem outros endereços pela cidade). Tel.: 3120-5050.Saiba mais.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Pecora, Divina Increnca
As pizzas do Divina Increnca saem de um food truck estacionado na frente de uma casa que tem cadeirinhas espalhadas pelo quintal. Inventivas e despojadas, são pequenas, para comer com as mãos. Com massa de fermentação longa e natural, a Pecora tem molho de tomate San Marzano, salame artesanal de cordeiro com alecrim e ricota defumada do Roni. Preço: R$ 28. Onde: R. Dr. Miranda de Azevedo, 1.152, Vila Anglo Brasileira. Tel.: 3791-1110 (tem outros endereços pela cidade).Saiba mais.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Ricota nada veggie, Napolino
Massa fininha, fininha mesmo, coberta com molho de tomate do bom, ricota, pancetta e erva-doce – eis a formula dessa pizza que faz sucesso na Napolino. A casa inaugurada este ano, em Pinheiros, tem 13 sugestões no cardápio, todas com a borda gorducha e macia. “Tem tudo o que uma boa pizza precisa”, diz Renata Mesquita. Preço: R$ 34. Onde: R. Amália de Noronha, 466, Pinheiros. Tel.: 3672-0018.Saiba mais.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Filetto al pesto, Leggera
Foi com paciência, precisão e simplicidade que a Leggera se firmou entre as melhores pizzarias da cidade. Suas pizzas de farinha italiana, fermentação natural, assadas a lenha em discos individuais, como em Nápoles, figuram novamente no ranking. O destaque agora leva pesto genovês, mussarela de búfala, tomates cereja al filetto, parmesão, manjericão e azeite. Preço: R$ 38. Onde: R. Diana, 80, Vila Pompeia. Tel.: 3862-2581.Saiba mais.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Margherita verace TSG, Eataly Rossopomodoro
Essa pizza do Eataly foi eleita a melhor margherita de São Paulo no ranking do Paladar em 2015 e em 2016 entrou na lista dos 100 melhores pratos da cidade. O que tem de especial? Massa fofa e leve, recoberta por molho com gosto de tomates de verdade, fatias de mussarela de búfala feita na casa. E mais: a proporção ideal de massa, molho e recheio. Preço: R$ 45. Onde: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Itaim Bibi. Tel.: 3279-3300.Saiba mais.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Rotolina de abobrinha, Vituccio Pizzeria
As rotolinas, da Vituccio, são como fatias de rocambole, assadas a lenha. Onde: R. Tonelero, 609, Vila Ipojuca. Tel.: 3864-3305.
Foto: Adriano Araújo/Estadão
Os 100 melhores pratos de São Paulo
Este especial tem tudo o que você precisa saber para comer bem na cidade. Ele reúne as comidas favoritas de um grupo de 22 jurados divididas em dez categorias: cozinha brasileira, izakaya, peixe, massa, carne, prato vegetariano, sushi, hambúrguer, pizza e sobremesa. Além dos pratos, drinques e comidinhas. É um guia para guardar. Confira aqui.
SERVIÇO
A Pizza da Mooca
R. Guaimbé, 439, Mooca
Tel.: 3571-1221
Horário de funcionamento: 18h/23h (sex. e sáb., até 23h30)