O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2017/2018. Este é um dos vencedores da categoria Massa
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Por Redação Paladar
Atualização:
Você sabe que acertou a pedida assim que o garçom coloca à sua frente esse prato lindo e perfumadíssimo. Os nhoques são tingidos pelo açafrão, que empresta também seu perfume. À primeira garfada, sente-se a sutileza da massa que quase se desmancha, de tão levinha, e logo aparece o sabor exótico da especiaria. O molho bisque, feito com as cascas do lagostim realça a suavidade de sabores do prato, que vem acompanhado de lagostins e aspargos cozidos no vapor e servidos macios, mas firmes, como se deve. O toque final é a gremolata, tempero italiano que leva salsinha e alho, mas nesse caso é feito com uma erva aparentada da salsinha, o cerefólio. “É uma bela criação do chef Marcelo Laskani, que aparece no menu executivo de preços módicos, escoltada por uma entrada e uma sobremesa”, diz Patrícia Ferraz. Precisa buscar mais alguma explicação para as longas filas de espera por uma mesa no Più, no Baixo Pinheiros, para o almoço ou o jantar?
Preço:Saiu do cardápio / R$ 48 (apenas no menu executivo)
1 / 10As 10 melhores massas de São Paulo em 2017/2018
Spaghetti a carbonara, Tappo Trattoria
Esse carbonara é fiel ao emblemático prato da região do Lazio, que ao que tudo indica surgiu durante a Segunda Guerra, em Roma. O molho do Tappo é fei... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Pici, Picchi
Esse espaguete grosso e rústico, enrolado à mão, é típico da Toscana. Pier Paolo Picchi colocou no cardápio de seu restaurante, classificado com uma e... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Nhoque recheado de ossobuco, Modern Mamma Osteria
A massa recheada com ossobuco ao próprio molho é uma demonstração dos talentos da dupla Paulo Barros/Salvatore Loi, que mistura receitas familiares e ... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Ragu de pato com pappardelle, Casa Europa
Repeteco na lista dos melhores, o ragu de pato é um prato riquíssimo que confirma tradição de molhos de longo cozimento da Casa Europa. Pato desfiado,... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Nhoque de açafrão com lagostim e bisque, Più
Você sabe que acertou a pedida assim que o garçom coloca à sua frente esse prato lindo e perfumadíssimo. Os nhoques são tingidos pelo açafrão, que emp... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Agnolotti de galinha d'angola, creme de burrata e tomate cereja, Fasano
A massa leve, feita diariamente, e recheada com uma mistura rica e sutil a base da carne da galinha d'angola. Servida com creme de burrata e tomate ce... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Fettuccine imperiali, Osteria del Pettirosso
Massa de simplicidade apenas aparente e, talvez por isso mesmo, tão fácil de errar. Esta é a versão do chef Marco Renzetti para o clássico Fettuccine ... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Misso Ramen, Jojo Ramen
As massas de fora de Itália chegam à lista das melhores de São Paulo. “Vale a pena enfrentar a fila para provar o melhor lámen da cidade”, afirma Nana... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Malloreddus com guanciale e erva-doce, Evvai
A especialidade sarda é uma das novidades do ano, na nova casa que anda fazendo sucesso. O Malloreddus é uma pasta curta de sêmola e açafrão, servida ... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Cacio e pepe, Nino Cucina
Bicampeão na lista dos 100 melhores pratos de São Paulo. Simples na aparência e na lista de ingredientes (espaguete al dente, queijo pecorino e piment... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
SERVIÇO
Più R. Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros Tel.: 3360-7718 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/23h (sáb., 12h30/16h e 19h30/23h30; dom., 12h30/15h300) Rolha: R$ 40 Valet: R$ 25