Os 10 melhores pratos de peixe e frutos do mar de São Paulo em 2016/2017
O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Estes são os vencedores da categoria Peixe e Frutos do Mar
PUBLICIDADE
Por Redação Paladar
Atualização:
As águas gastronômicas paulistanas estão cada vez mais para peixe. Certo, é verdade que,para uma cidade como São Paulo, a menos de 100 quilômetros do litoral, a oferta das coisas que vêm do mar ainda é, na média, pobre.
Mas o fato é que alguns poucos e bons restaurantes têm buscado fornecedores melhores e, atualmente, o produto é mais fresco. Sorte a nossa: hoje, subiu bastante a qualidade do que comemos por aqui, ao menos nos dez endereços a seguir.
Os 10 melhores pratos de peixe e frutos do mar de São Paulo em 2016/2017
1 / 7Os 10 melhores pratos de peixe e frutos do mar de São Paulo em 2016/2017
Quiabada com camarão, Jiquitaia
O chef Marcelo Corrêa Bastos é pródigo em trabalhar com ingredientes prosaicos brasileiros — e, mais ainda, com ingredientes que sofrem injusto precon... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Moqueca Tonton, Tonton
O Tonton é de uma leva recente de restaurantes despretensiosos e caprichados. Sob a batuta de Gustavo Rozzino, a cozinha não desafina. E é capaz de pr... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Moqueca de lagostim, Maní
“É uma moqueca quase que desconstruída. Muito saborosa, espetacular”, diz Patrícia Ferraz. Brilham os lagostins frescos, cozidos rapidamente, compleme... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Prato de peixe fresco e camarão, Taberna 474
Colorido, leve e refrescante, este prato é capaz até de fazer um paulistano esquecer que está na selva de pedra e imaginar que se ele dobrar a esquina... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Ceviche el Clássico, La Peruana
O La Peruana é comandado pela jovem peruana Marisabel Woodman. A chef serve um ceviche de alta qualidade -- robalo ou pescada bem cortados misturam-se... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Nero di seppia com mexilhões, Arturito
Formada à beira do fogo e envoltana fumaça do estilo rústico/chiquedo cozinheiro argentino Francis Mallmann, a chef Paola Carosella evoluiu em cima da... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Pirarucu, Esquina Mocotó
Na Esquina Mocotó, o chef Rodrigo Oliveira se permite ousar um pouco mais do que no vizinho e irmão mais velho Mocotó. Mas é uma ousadia pensada, fund... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais