O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Este é um dos vencedores da categoria Arroz
Por Redação Paladar
Atualização:
O Ristorantino busca reproduzir por aqui o refinamento italiano. Servereceituário tradicional, mas traz alguns pratos menos comuns, como este, que parece risoto, mas não é. É risolio, feito sem manteiga, mais leve e nem por isso menos cremoso. Por cima do arroz vão pequenos e delicados anéis de lula à dorê,fritos na sua tinta, uma feliz lufada de sofisticação marinha mediterrânea.
Os 10 melhores pratos de arroz de São Paulo em 2016/2017
1 / 10Os 10 melhores pratos de arroz de São Paulo em 2016/2017
Arroz de galinhada caipira, Dona Onça
Bem caldoso, vem com quiabo e pimenta biquinho. O segredo é que a chef Janaina Rueda não cozinha tudo junto: ela doura os pedaços da ave e termina o c... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Baião de Dois, Mocotó
Este prato é exemplar do talento do chef Rodrigo Oliveira. “É um prato que deixa evidente como ele colocou a técnica de cozinha e o rigor nos pontos d... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Arroz de pato no tucupi e magret, Jiquitaia
Três jurados acham este arroz de pato do Jiquitaia o melhor da cidade. O restaurante, que se propõe a fazer uma bistronomia à brasileira, é bem sucedi... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Risoto alla milanesa con ragú di ossobuco, Fasano
Para Josimar Melo, não há dúvida. Melhor arroz? “O risoto à milanesa do Fasano. Com uma carne junto, os milaneses que me desculpem”. Não será preciso ... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Arroz de pato, Santo Colomba
Insuspeito, no térreo de um flat, o Santo Colomba tem clientes fiéis. Todos devotos de Alencar, o chef e proprietário da casa. “Ele pôs de lado década... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Arroz de Suã, Casa do Porco
Se no Dona Onça de Janaina Rueda reina o arroz de galinhada, ali perto, na Casa do Porco, de Jefferson Rueda, é o arroz de suã quem manda. A carne do ... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Kimchi Bokumbap, Komah
Muito bem-vindo seja o Komah à cidade. O restaurante é um sopro fresco na cena de coreanos paulistanos, com uma cozinha bem executada e intrigante ser... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Risolio de calamareti dorati, Ristorantino
O Ristorantino busca reproduzir por aqui o refinamento italiano. Serve receituário tradicional, mas traz alguns pratos menos comuns, como este, que pa... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Risoto com aspargos e taleggio, Piselli
No cardápio oficial, este risoto não está. Mas ele não sai da ponta da língua de clientes habituais, e o serviço saberá lhe atender quando você pedi-l... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Arroz Rubacão, Dalva e Dito
O prato é típico da Paraíba e do Ceará e ganha no Dalva Dito, restaurante do chef Alex Atala mais acessível que o D.O.M., uma saborosa versão. O rubac... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
SERVIÇO
Ristorantino
R. Melo Alves, 674, Cerqueira César Tel.: 3063-0977 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (6ª, 12h/15h e 19h/1h; sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/17h) Rolha: R$ 60 Valet: R$ 23 *Preços checados até dezembro de 2016