Sushi de ovas de salmão, Kinoshita
O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Este é um dos vencedores da categoria Sushi
O chef Tsuyoshi Murakami tem um compromisso sério com a qualidade da matéria-prima do seu requintado restaurante. Assim, quando tem ovas (ikura) de salmão, é garantia que as bolinhas alaranjadas salgadas que fazem plóc na boca estarão muito frescas, envoltas em crocante alga nori. Não se paga pouco, mas come-se bem aqui.
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Preço: R$ 35 (a dupla)

Foto: Codo Meletti | Estadão
Os 10 melhores sushis de São Paulo em 2016/2017
1 de 11Foto: Codo Meletti|Estadão
Sushi de uni, Kan
Kan é o mais perto que você pode chegar de um restaurante de sushi no Japão, pela qualidade do que é servido, pela meticulosidade dos preparos, até pelo diminuto ambiente. A comida servida na casa mais citada pelos jurados vale quanto pesa. Ligue antes para reservar e não se furte a este precioso e pouco convencional niguiri de ovas de ouriço-do-mar. Uma pérola. Preço: R$ 17 (a unidade). Serviço: R. Manuel da Nóbrega, 76, Paraíso. 3266-3819. Saiba mais.Foto: Codo Meletti|Estadão
Sushi de ovas de salmão, Kinoshita
O chef Tsuyoshi Murakami tem um compromisso sério com a qualidade da matéria-prima do seu requintado restaurante. Assim, quando tem ovas (ikura) de salmão, é garantia que as bolinhas alaranjadas salgadas que fazem plóc na boca estarão muito frescas, envoltas em crocante alga nori. Não se paga pouco, mas come-se bem aqui. Preço: R$ 20. Serviço: R. Jaques Félix, 405, Vila Nova Conceição.3846-7327. Saiba mais.Foto: Codo Meletti|Estadão
Sushi de músculo de garoupa, Ryo
Edson Yamashita inaugurou em outubro deste ano uma casa muito promissora — e ambiciosa. No Ryo, ele faz culunária kaiseki, espécie de menu-degustação típico da alta cozinha de Kyoto. Nesse esquema, não serve apenas peixes crus. Mas faz um especialíssimo niguiri com músculo de garoupa, de textura firme, maçaricado com dedo-de-moça e nabo. Para paladares apurados. Preço: R$ 180 (7 tempos) / R$ 250 (9 tempos). Serviço: R. Pedroso Alvarenga, 665, Itaim Bibi. 3881-8110. Saiba mais.Foto: Codo Meletti|Estadão
Sushi de buri, Hamatyo
Ocupe seu lugar no balcão de madeira e observe Ryoichi Yoshida trabalhar. O experiente sushiman não tem pressa para fazer incisões precisas nos peixes antes de montá-los em niguiris. Verifique se tem buri. Se sim, não hesite. O pescado a que chamamos olho-de-boi, é um dos mais saborosos — e é ainda mais excitante ao paladar quando gordo. Preço: R$ 23 (a dupla). Serviço: Av. Pedroso de Moraes, 393, Pinheiros. 3813-1586. Saiba mais.Foto: Codo Meletti|Estadão
Sushi de vieira, Aze Sushi
Ignore a zoeira do ambiente, vá direto ao balcão. Uma vez lá instalado, não deixe a refeição passar sem o niguiri de vieiras da casa. O suave aroma e o gosto inimitável da vieira (como pode um músculo de concha guardar tanto sabor?) afloram sobre um arroz bem feito e com raspinhas de limão. Preço: R$ 33 (a dupla). Serviço: R. Dr. Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi. 3168-3673. Saiba mais.Foto: Codo Meletti|Estadão
Sushi de sardinha marinada, Jun Sakamoto
Jun Sakamoto é, certamente, um dos principais responsáveis pela elevação do nível do sushi paulistano. Ele aproximou em rigor, técnica e perfeccionismo a cozinha japonesa feita aqui da que é feita lá na ilha nipônica. Neste niguiri, Jun serve sardinha marinada com uma pitada de gengibre ralado — porque não é só de peixe fresco que se faz a excelência do sushi. Preço: R$ 18,50 (a unidade). Serviço: R. Lisboa, 55, Pinheiros. 3088-6019. Saiba mais.Foto: Codo Meletti|Estadão
Sushi de atum, Sendai
Até a publicação desta revista, o Sendai vivia livre das trupes instagrameiras. A casa tradicional na Liberdade parece alheia aos modismos, recebe maioria de público nipônico, mas acolhe também quem não é da comunidade, sempre com atenção. A qualidade do peixe é invariavelmente alta e o básico niguiri de atum é bom termômetro do trabalho sério feito neste restaurante. Preço: R$ 24,20 (a dupla). Serviço: R. da Glória, 148, Liberdade. 3241-1129. Saiba mais.Foto: Codo Meletti|Estadão
Sushi de prejereba com shissô, Un
A ousadia de Tadashi Shiraishi, aprendida no Nobu, onde trabalhou, aparece neste sushi de prejereba com shissô, a peculiar folhinha japonesa escondida sob o peixe, e sal de Maldon. E isso não significa que ele desrespeite a tradição. Pelo contrário: a precisão no trabalho do shari (o arroz temperado) e o corte do peixe mostram que o chef domina os fundamentos. Preço: R$ 17 (a dupla). Serviço: R. Padre João Manuel, 1050, Cerqueira César. 3086-0066. Saiba mais.Foto: Codo Meletti|Estadão
Sushi de unagui, Sakagura A1
Shin Koike é um mestre. E tratou de transmitir por aqui seus conhecimentos na arte do sushi. A carne mais firme de enguia de água-doce é trabalhada à perfeição no Sakagura A1, besuntada em molho tarê e montada com esmero sobre um arroz cozido na medida. Ótima pedida, sempre. Preço: R$ 38 (a dupla). Serviço: R. Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi. 3078-3883. Saiba mais.Foto: Codo Meletti|Estadão
Sushi de toro, Shin-Zushi
O mais votado do Shin-Zushi havia sido o niguiri de lula, uma joia em que o molusco é finamente trabalhado na ponta da faca, mas nos últimos tempos não foi fácil achar o bicho do mar fresco em São Paulo. Foi substituído pelo niguiri de toro, a parte gorda da barriga do atum: um naco incrivelmente rico e macio de peixe, pousado com graça sobre um arroz em que cada grão permanece íntegros.Preço: R$ 25 (a unidade). Serviço: R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso. 3889-8700. Saiba mais.Foto: Cleber de Campos/ Estadão
100 melhores
Os 100 melhores de São Paulo em 2016/2017 estão divividos em 10 categorias. Para conhecer os outros vencedores, basta clicar aqui!
SERVIÇO
Kinoshita
R. Jaques Félix, 405, Vila Nova Conceição
Tel.: 3846-7327
Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h ( sáb., 12h/16h e 19h/0h; fecha dom.)
Rolha: R$ 80
Valet: R$ 20
*Preços checados até dezembro de 2016
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