Sushi de sardinha pincelado com shoyu e gengibre, Aze Sushi

O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2017/2018. Este é um dos vencedores da categoria Sushi

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Por Redação Paladar
Atualização:

Danilo Borges, Fábio Takao e Guga Oshiro, o timaço que trabalha atrás do balcão do Aze Sushi foi formado pelo talentoso Edson Yamashita – e segue à risca seus preceitos fincados em bons ingredientes para fazer nigiris pequenos e pincelados. Não se engane pela aparência moderninha do salão, os sushis ali são feitos com rigor e passam longe das misturas bizarras de ingredientes que se vê em casas de aparência semelhante. Esse sushi de sardinha é chamado de iwashi, vem pincelado com shoyu da casa e leva um pouco de gengibre ralado por cima. “É espetacular, o problema é que só tem nos meses frios”, diz Patrícia Ferraz. De novembro a abril, na época do defeso da sardinha, divirta-se com o sushi de vieiras (vencedor no ano passado), o toro batido, o temaki de atum com cebolinha enrolado como charuto... Não faltam boas opções por ali, mas o melhor mesmo é deixar o pedido por conta dos sushimen. 

Preço: R$ 21 o par 

  Foto: Codo Meletti|Estadão

+ Os 100 melhores pratos de São Paulo 2017/2018

SERVIÇO

Aze Sushi  R. Dr. Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi Tel.: 3168-3673  Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/22h30 (sáb., 12h/16h e 19h/23h; fecha dom.) Rolha: R$ 30 vinho; R$ 40 saquê Valet: R$ 20 no almoço; R$ 25 no jantar

*Preços checados em dezembro de 2017

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