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Amaro italiano com hibisco e flor de laranjeira chega ao Brasil

Para ser bebido puro antes das refeições ou em drinques com espumante, Ramazzotti combina ervas, frutas e flores

23 de setembro de 2019 | 18:00 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Depois da chegada do francês Lillet no fim do ano passado, mais uma aperitivo (bebida para antes das refeições) passa a ser vendido no mercado brasileiro. A novidade dessa vez é o amaro italiano Ramazzotti, em sua versão Rosatto.

Trata-se de um blend de ervas, frutas e flores como hibisco e flor de laranjeira. É levemente adocicado e floral.

Amaro italiano Ramazzotti, em sua versão Rosatto

Amaro italiano Ramazzotti, em sua versão Rosatto Foto: Ramazzoti

Sua versão original foi criada em 1815 pelo primeiro produtor italiano de bebidas amargas, Ausano Ramazzotti.

Costume italiano, amaros são licores aperitivos ou digestivos à base de álcool neutro e cereais com infusões naturais (ervas, cítricos, flores). São consumidos tradicionalmente apenas com gelo, mas, assim como o Aperol, a proposta é misturá-los em coquetéis - com espumante, por exemplo.

O Ramazzotti está à venda em mercados paulistanos como St. Marché, Eataly e Empório Santa Maria (R$ 69,90; 700 ml). 

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