PUBLICIDADE

Bebida

Antítese, um drink campeão

Yara Thaís Castanho, que venceu o 8o Campeonato Brasileiro de Barista, no dia 18 de fevereiro,só começou a se interessar por café há pouco mais de quatro anos, quando foi trabalhar no Suplicy Cafés Especiais. Antes de se encontrar com a máquina de “espresso” da cafeteira, num caso que a barista admite ter sido “amor à primeira vista”, Yara não via lá tantos horizontes numa xícara de café.Mas o trabalho logo mostrou um lado curioso, intuitivo que a barista tratou de explorar. Há pouco mais de três anos ela ficou em terceiro lugar no primeiro campeonato brasileiro do qual participou; ano passado ficou em segundo e esse ano ao venceu a disputa e vai representar o Brasil no World Barista Championship que será realizado em abril, em Atlanta, Estados Unidos. Sobre o drink vencedor, Antítese, ela conta que só chegou à receita final na semana do evento. “A lavanda foi o ponto de partida. Encasquetei com esse ingrediente e fiquei testando, testando, até ter certeza de que os sabores se equilibraram bem”, diz ela. Confira a seguir a receita do drink campeão.

Antítese, um drink campeãoFoto:

Antítese Ingredientes 300 ml de creme de leite fresco 75 ml de leite 70g de açúcar Maço de flor de lavanda seca 2 gemas de ovo 4 doses de espresso

 

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE