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Bebida

Brasileiras ‘pálidas’

Ligado à Inglaterra, o estilo pale ale recebeu esse nome por ser mais claro que as cervejas de sua época. Com o surgimento da pilsen, bem mais “pálida”, alterou-se esse grau de comparação. Além das cervejas ao lado, há pale ales nacionais da Way, Opa Bier, Backer, Magnus e Röter.

Brasileiras ‘pálidas’Foto:

Teor alcoólico | Baixo (até 5%)Temperatura | De 6º a 9ºCopo | Shaker

BAD MOOSE PALE ALE Origem: Brasil Preço: Cerca de R$ 15 (600 ml) Pale ale feita no Paraná, com 4,5% de teor alcoólico e boas notas de malte caramelo e leve tostado, além de residual adocicado.Vai para o copo? O preço está na média das demais, mas lúpulo e amargor fazem falta. O chope ainda tem algum aroma de lúpulo.

BIERLAND PALE ALE Origem: Brasil Preço: cerca de R$ 16 (600 ml) Receita de Blumenau, com 4,8%, notas de lúpulo herbal e cítrico e de malte tostado. O amargor é presente e o final na boca, seco.Vai para o copo? Sim, é uma cerveja equilibrada e com presença moderada de lúpulo no aroma e sabor.

EISENBAHN PALE ALE Origem: Brasil Preço: cerca de R$ 5 (355 ml) Difere das demais por ser uma pale ale de inspiração belga, de 4,8%. No aroma e sabor, notas adocicadas e de malte, cravo e um quê condimentado.Vai para o copo? O preço é convidativo. Poderia apenas ser um pouco mais seca e ter condimentado mais aparente.

BILL’S BEER Origem: Brasil Preço: cerca de R$ 15 (600 ml) American pale ale da Mistura Clássica (RJ) com 5,5% e boas notas de lúpulo no aroma e sabor. Bom amargor, equilibrado pela base de malte, onde há caramelo e um quê de frutas secas.Vai para o copo? Sim. Poderia até ter mais aroma de lúpulo, mas é boa.

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FOTOS: Felipe Rau/Estadão

>> Veja todos os textos publicados na edição de 13/12/12 do ‘Paladar’

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